Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Теракт в Султанахмете - туристическом центре Стамбула

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

Разгромлен Музей исламского искусства в Каире

По наводке Виктора Солкина
От недавних терактов в Каире серьезно пострадал Музей исламского искусства - крупнейший музей Египта. По иронии судьбы, он только недавно открылся после длительной реставрации - в 2010 году. Теперь видимо закроется опять, ибо здание серьезно повреждено и погибла существенная часть экспозиции.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/915271
Кстати, я в нем так и не смог побывать из-за реставрации...
В общем, кроме матерных слов ничего больше в голову не приходит.
Фото (с) Reuters

Мааррат ан Нуман - преддверие "мертвых городов" Сирии.

Маленький городок Мааррат ан Нуман находится в 62 км севернее Хамы. На данный момент он мало чем примечателен  и известен в основном тем, что рядом с ним находятся развалины многочисленных сирийских мертвых городов. В большинстве случаев осмотр этих развалин начинается из этого пункта. Здесь стоит взять такси для поездки по окрестностям.
Несмотря на внешнюю непрезентабельность Маарат ан Нуман обладает своей собственной древней историей и весьма богатой.


Collapse )

Египет: Тайны мертвых / Egypt: Underworld

Решил выложить несколько документальных фильмов посвященных Древнему Египту - может кому понадобятся...
Египет: Тайны мёртвых / Egypt: Underworld
Фильм дает представление о загробных верованиях египтян. Он посвящен фараону Сети и его гробнице. Также затрагивается тема древнейших захоронений в Саккаре и Абидосе. Хорошо показаны гробницы фараонов Джера(Абидос) и Нинечера (Саккара).





Продолжительность: 00:47 мин
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Фильм скачан с ТВ, качество очень хорошее..
Ссылка для скачивания DepositFiles
http://depositfiles.com/files/tq69trryt

Collapse )

"Город мертвых" в Каире

Кладбища Каира или «город мертвых», интереснейшее место старого города. Там сохранилось огромное количество памятников мамлюкского периода истории Египта. И не смотря на это, город мертвых редко посещают туристы. Существуют множество страхов и фобий, связанных с эти местом, тут и вездесущие попрошайки, и бомжи, живущие в могилах, и вообще страх перед любым некрополем. Кладбища Каира действительно заселены людьми, а это плохо укладывается в голове туриста из цивилизованного мира. Я решил развеять для себя эти мифы и убил на «город мертвых» целый день, оказалось, что за это время можно только бегло осмотреть основные достопримечательности, многое так и осталось за «бортом»…

Collapse )

Безопасность в Каире

Продолжаем нашу  экскурсию по старому Каиру, теперь мы будем идти на юг от площади Хусейна по улице Ал-Муиз. Надо заметить, что южная часть улицы не так туристична, как северная, где находится рынок Хан Эль-Халили, куда возят европейцев  автобусами. В южных кварталах исламского города "белых людей"  мало, поэтому гулять здесь намного интересней и безопасней. О безопасности в Египте стоит поговорить особо.




Collapse )