maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Коротко про Крым и крымских татар

Ну что же, можно поздравить российское руководство с тем, что оно наконец научилось действовать на опережение, на моей памяти, это вроде бы первый такой случай. И главное, действовать настолько "чисто" - без единого выстрела и жертв самопровозглашенная киевская власть в Крыму была нейтрализована за считанные дни.



В принципе, за Крым уже можно особо не волноваться, он однозначно добьется федерального статуса. Чего пока нельзя сказать о Восточных русскоязычных областях Украины, их явно ждут тяжелые времена, как и всю Украину в целом.



Но вернемся опять к Крыму. Вот что мне пока совершенно непонятно, так это истерики крымских татар в связи с текущей ситуацией - позиция Меджлиса, как мне думается, весьма недальновидна. Повлиять на события без серьезного урона для них самих крымские татары вряд ли смогут, а вот получить существенные проблемы в будущем - это очень вероятно. Ведь ясно, что Киевский режим в конце концов будет вынужден договариваться с правительством Крыма, и татары опять станут козлами отпущения. Понятно, что официальный Киев привык десятилетиями использовать крымских татар в противовес местному русскоязычному населению, но, думается, в будущем федеральном государстве такая политика центра к Крыму уже не будет хоть сколько-то успешной. В связи с этим лидерам Меджлиса стоит пересмотреть отношения со своими ближайшими соседями. Никакая Европа и прочие США не будут впрягаться из-за них в военные конфликты, тем более если эти конфликты будут инициированы самими кырымлы.

Кстати, позиция Турции по этому вопросу вполне спокойная и понятная. И первое, весьма жесткое заявление турецкого МИДа по поводу переворота на Украине, и второе, о недопущении сепаратизма. Заявления Турции вполне логичны и ожидаемы, ведь правительству Эрдогана жизненно необходимо критично относиться ко всяческим переворотам, ибо пламенные революционеры в настоящее время часто бегают и по улицам турецких городов, но туркам нужно не забывать и проблемы целостности собственного государства, так как курдский сепаратизм никто не отменял...Ну, и все помнят о турецкой оккупации Кипра - аналогии здесь даже слишком очевидны, и турки это хорошо понимают. Поэтому все нынешние турецкие заявления не дают никакой особой пищи для ума, и не являются фактором надежды, для взывающих к Будапештским соглашениям, крымских татар.

В общем, отсутствие политической гибкости у лидеров Меджлиса выйдет боком всем крымским татарам (в очередной раз).

Tags: Крым, Украина
Subscribe
promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 256 comments