?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Разгромлен Музей исламского искусства в Каире
maximus101
По наводке Виктора Солкина
От недавних терактов в Каире серьезно пострадал Музей исламского искусства - крупнейший музей Египта. По иронии судьбы, он только недавно открылся после длительной реставрации - в 2010 году. Теперь видимо закроется опять, ибо здание серьезно повреждено и погибла существенная часть экспозиции.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/915271
Кстати, я в нем так и не смог побывать из-за реставрации...
В общем, кроме матерных слов ничего больше в голову не приходит.
Фото (с) Reuters

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
как жаль(((( вандализм всегда пугает....это такое проявление тупой ненависти

Ну а что тут еще скажешь...

Хоть бункер возводи.

Ага, сбор средств на спасение наследия Египта от египтян :-/

Вы думаете, что в Израиле или США гражданская война невозможна в принципе? И спасать там от местных (каких-нибудь латинос, да и белых маргиналов) музеи не придется?

Все революции и гражданские войны одинаково ужасны. Вон что с Крещатиком случилось.

Очень жаль музеи и Египта, и Сирии, Сербии...

Обсуждаем конкретное событие.
"И у вас тоже наверное возможно будут негров вешать" - не аргумент.

Если в будущем времени писать "будут вешать" - это, да, не аргумент.Но дело в том, что у вас их уже вешали, а это уже серьезная аргументация.
Также можно заявить - "сбор средств для спасения России от россиян",после, предположим, теракта в Волгограде. Мне кажется, звучит не очень красиво...

Музеи с наследием пока взорвали(ну и ещё немного разрушили в ходе беспорядков в 2001) только в Египте. Так что абсурдный перевод стрелок с Египта на США или Израиль - не аргумент ни сам по себе, ни по сравнению обсуждаемых фактов.

>"сбор средств для спасения России от россиян"
---
В принципе это верно, хотя и не так конкретно(наследие = музейные экспонаты), как в Египте.

Edited at 2014-01-29 08:44 pm (UTC)

>>>>Музеи с наследием пока взорвали(ну и ещё немного разрушили в ходе беспорядков в 2001) только в Египте.

Нет, музеи взрывали и уничтожали повсеместно во время войн, и во время войн гражданских, в частности. Например, опять же России в гражданскую погибло много чего.

>>>Так что абсурдный перевод стрелок с Египта на США или Израиль - не аргумент ни сам по себе, ни по сравнению обсуждаемых фактов.

Этот аргумент может быть абсурдным только для людей плохо знающих историю, и, как я понимаю, считающих, что она (история) остановилась и дальше продолжаться не будет, зато будет бесконечно длиться благоденствие гос-ва США и соответственно Израиля.Наверно, все древние люди думали, что они живут в настоящем и стабильном мире, а мы теперь думаем о них, как о канувших в лету) Да, когда в США была гражданская война, там наверно еще не было музеев, но все еще впереди))

А в Египте часто страдают музеи из-за того, что их там очень много на единицу площади, поэтому во время беспорядков они и попадают под теракты. И здесь взрывали не музей, а полицейский участок, что был рядом, просто взрыв оказался очень сильным.

Ну и зачем ты на меня наехал, да ещё с перечислением этих азбучных истин, в обсуждении определённого реального события?

Потому что у меня вредный характер) И возможно я тебя недопонял, ведь ты же недолюбливаешь арабов, как мне казалось. Поэтому твои слова можно трактовать и шире, тем более ты именно тот человек, который все эти истины знает.
Если я где-то ошибся, то я перед тобой извиняюсь)

Ага, теперь и я тебя понял. Спасибо :)
Взаимопонимание и взаимоуважение.

Ну да, я мягко говоря недолюбливаю тех, кто судят не конкретного человека по его конкретным делам, а по массовому признаку.
Особенно, когда они судят так меня(и речь не про тебя). ;)
А трактовка слов - это ж прям ужас какой-то!
Я постепенно убедился, что то, что я имею в виду, как я это излагаю, что из этого услышат и каким образом истолкуют - это ж иногда четыре разные вещи получаются!

Нормальное человеческое.

Edited at 2014-01-30 02:06 pm (UTC)

Разгромлен Музей исламского искусства в Каире

Пользователь v_shabunina сослался на вашу запись в записи «Разгромлен Музей исламского искусства в Каире» в контексте: [...] БЕДА! Оригинал взят у в Разгромлен Музей исламского искусства в Каире [...]

  • 1