maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

О родстве турок и армян

Я давно заметил, что очень многие комментаторы в моем блоге плохо понимают кто такие жители современной Турции, т.е.турки. Считается, что они пришельцы в Малой Азии, почему-то турок обвиняют в какой-то якобы свойственной им агрессивности, примитивности и прочих неблаговидных вещах.

Поэтому я решил собрать здесь некоторые материалы, частично раскрывающие этот вопрос. Хоть я и "не люблю" генетику и не раз о ней высказывался критично в этом вопросе без нее, к сожалению, не обойтись. Выводы ученых генетиков дают яркое представление о том, почему турки претендуют на территорию Анатолии, и почему они являются преемниками древних культур Византии и Армении.

Армянские генетики: "Турки, армяне и курды - генетические братья"
Фонд "Армянский реестр доноров костного мозга" установил крайнюю схожесть генетической структуры армян со структурой турков. "Турки и армяне являются наиболее генетически близкими друг к другу этническими группами во всем мире, кроме того схожей генетикой обладают также курды", - отмечают представители руководства Фонда. Исполнительный директор фонда Севак Авакян отметил, что он даже призвал турецких коллег совместно обратиться в Европейский фонд доноров костного фонда для изучения данного вопроса. Авакян считает, что "европейские политики, поддерживающие армяно-турецкое сближение, положительно отреагируют на данный проект".

ДНК-анализ выявил родство между армянами, турками
Результаты проведенного ДНК-анализа в рамках «Armenian DNA Project» выявили родство между армянами, турками, курдами, ассирийцами и евреями, пишет газета Миллиет

Забавно, что, в частности, армяне, оказываются более тюрками, чем турки. Авторы исследования объясняют это тем, что исследованные территории получили примерно одинаковое вливание тюркской крови, но коренное население Анатолии было гораздо более многочисленным, поэтому тюркский генетический след в нем менее заметен.

Под катом выдержки из работы Еремеева Д. Е. "Этногенез турок", раскрывающей исторический механизм формирования турецкого этноса в Малой Азии. В частности, здесь идет речь о возникновении тюркской династии Данишмендов, они длительное время были соперниками Сельджукидов в этом регионе.








В заключение выводы армянского генетика Левона Епископосяна свидетельствующие о том, что современные турки генетически почти идентичны древним народам Малой Азии.

- Тем не менее, данные турецких публикаций, позволили Вам сказать, что в турецком генофонде тюркских основ всего лишь 6%.

- Да. Это не мои данные, об этом автор исследований сам в своей статье пишет. Они вычислили, что в мужском генофонде современного населения Турции, я подчеркиваю, без учета дифференциации их на отдельные этнические группы, тюркского компонента 5-6%. Если делать какую-то поправку на учет этнической принадлежности, то может быть на 1-2% выше. То есть сегодня подавляющая часть генофонда населения Турции, это, конечно же, генофонд аборигенного населения. Это факт непреложный, достаточно достоверный и нам нужно исходить из этого.

Поэтому многим руссо-туристо, любящим качать права в турецких отелях, стоит помнить, что они с вероятностью в 95 % общаются там с потомками гордых византийцев и древних армян:)
Tags: Армения, Культурология, Турция
Subscribe
promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments