?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Турецкий узел
maximus101
Тюрколог Александр Сотниченко s0tnik рассказывает об истории, экономике, внутренней и внешней политике Турции и возможном ее развитии. Все емко и доходчиво. Прекрасное телеинтервью, советую всем интересующимся зафрендить этого человека.
Страничка Александра на телеканале День.тв

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Спасибо за интересного человечка!

Спасибо. Согласен, материалы о Турции в его журнале очень толковы и полезны.
А вот про Израиль у него пурга-пургой :(

Пожалуйста)Может, потому что он тюрколог, а не сионист семитолог?:)

Я полагаю, что просто в отношении Турции у него личное не противоречит профессиональному.

А в отношении Израиля его личное отношение находится под значительным влиянием Изи Шамира, который по-моему является израильским вариантом Лимонова, Солонина, Сванидзе и Новодворской в одном флаконе.
Так что во избежании холиваров я с сожалением удалил s0tnik из своей ленты.

Edited at 2014-01-09 08:01 pm (UTC)

Мне кажется, вы как-то обожествляете Шамира.
Вроде вы здесь сотника хвалили)И почему то расфрендили его только сейчас, пишет то он уже много лет) Ну, вам виднее)

На основании моего личного опыта жизни в Израиле я считаю Шамира просто неадекватом.
Разве это "обожествлять"? ;)

>почему то расфрендили его только сейчас
---
Неа, я расфрендия примерно года три назад, кажись после турецкой "флотилии мира". А может и раньше.

он платный агент Азербайджана и Турции, исламист. Этот тип человека, который Родину продал за три копейки.
http://spectat.livejournal.com/60770.html


Эээ... как бы в вас повежливее вернуть это "разоблачение"? :-/

:))

надеюсь, вы обратили внимание на тэги и то, что это цитата :)

Дорогой Евгений! Я всегда очень переживал относительно того, что мой уровень знаний об Израиле находился на очень низком уровне, а повысить его в России было довольно проблематично. Ибо специалистами себя мнили либо сами сионисты, типа уважаемого Е.Я. Сатановского, либо пещерные антисемиты, у которых и знаний-то, собственно, как не было, так и нет. Поэтому, я решил поехать в сам Израиль, чтобы разобраться со всем на месте. В Израиле я прожил год. Встречался со всем вашим политбомондом от Б.Нетаньяху и Ш.Переса до Х.Зоаби. Поэтому вот с этого момента за базар ответите.

Ну чтож, рад что у вас тоже появился свой опыт, причём более новый и на более высоком уровне. :)
Погуглил по "Х.Зоаби" Н-да... ну какой же это "политбомонд"? :-/ разве что для ознакомления со всем гауссовым распределением.


>Поэтому вот с этого момента за базар ответите
---
Имелось в виду "за базар отвечу"? ;)

Но мне всё равно интереснее всего было(и есть) читать у вас о турецких делах. С одной стороны из-за профессионализма, с другой из-за нехватки мнений по теме.
О Китае, Корее, Израиле, США, Европе пишут десятки знающих(и не совсем знающих). А про Турцию я могу прочитать пожалуй только у вас(не считая путевых заметок у двух-трёх авторов в моей ленте).

Не, Ханин все же депутат и на Мави Мармаре плавала. Если надо про Турцию могу еще авторов подбросить. За базар в смысле то в Израиле я ничего не понимаю. Теперь могу подтвердить, что понимаю.
В любом случае спасибо!

>Не, Ханин все же депутат и на Мави Мармаре плавала.
---
Ну, а Хасбулатов тоже депутат и на баррикадах сидел. Не показатель.

Я вполне нормально отношусь к наличию широкого политического спектра. Но подобные ей маргиналы являются разве что показателем наличия в стране свобод, позволяющих крыть последними словами допустившую их до места систему, чем наличием вменяемого политического игрока с осуществимой программой.

При условии, что такие, как она в принципе не могут ну никак повлиять на нее по определению. Хазбулатов не действующий депутат.

Насколько я знаю партийную реальность Израиля, карликовые политические партии маргиналов, вроде того же Балада или Агудат Тора, вполне процветают на невозможности "больших партий" получить подавляющее большинство и необходимости создавать коалиционное правительство. Так что выбор: или действовать наличными инструментами или быть вечными "несогласными" или "стратегией 31", у Балада есть.

Хасбулатов был действующим депутатом во время штурма БД в 1993, она была действующим депутатом во время провокации в Газе.
Параллели есть.

Edited at 2014-01-09 11:08 pm (UTC)

Ни одна арабская партия не была членом коалиции

>>выбор у Балада есть.
>не была членом коалиции
---
Чтож, значит остаётся только эпатаж. :-/

Погуглил, почитал: "партия «Балад» была дисквалифицирована с выборов 2009 года на том основании, что она не признает государство Израиль, и призывает к вооруженному конфликту с ним." -- вполне за дело. Либо признавать реальность и действовать в ней, либо не признавать и быть где-нибудь ещё. Странно, зачем им вообще понадобилось избираться в парламент не признаваемого ими государства: для кривляний вроде выбегания из зала при исполнении гимна и обзывания страшными словами расизм и фашизм?

Ну, с точки зрения богатого духовного мира это может быть и ОК, но прагматизма я тут вижу не больше, чем у клоунов из "31", "фемена", "войны" и "пусси рает".

Edited at 2014-01-09 11:53 pm (UTC)

Спасибо, полезная информация.
Я одно время к Александру заглядывала, потом как-то подзабылось. Надо будет почаще заходить, тем более, что перспективы региона меня сейчас стали интересовать гораздо существеннее. :)

Про школы очень удивило, особенно про уровень и количество.

  • 1