?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про таинственный город Ереван)
maximus101
Город Ереван оказался даже более таинственным, чем я думал поначалу)
Просто так он свои тайны не отдает. Благодаря подсказке уважаемого hayk выяснилось, что я перепутал ереванские винно-водочные заводы в своем предыдущем посту. Я сфотографировал коньячный завод Арарат (ЕКЗ), а на месте Цитадели Еревана стоит сейчас завод Ной (ЕВЗ), находится он на другой стороне реки. Эти два завода буквально смотрят друг на друга)
Ошибка конечно грубейшая, случилась она по совокупности многих причин. Моя невнимательность сложилась с малым количеством старых карт и планов города, и их схематичностью. Но главное, наверное, это визуальный эффект - завод Арарат банально красивее завода Ной, чье серое здание я даже не стал снимать) И холм на котором стоит ЕКЗ Арарат лучше смотрится и больше подходит для Цитадели. Кстати, когда-то в этом районе тоже находилась крепость - Гечи кала.
Ну, и наверно, порой неплохо разбираться в армянских коньяках, это может помочь в освоении непростой топографии города Еревана)
Ереванский коньячный завод "Арарат".



А это Ереванский винно-водочный завод "Ной" (фото из сети)




Панорама города Еревана 1672 года (гравюра Жана Шардена).

Здесь можно увеличить размер панорамы Шардена, это самое детальное изображение города.


Панорама ереванской крепости в 1796 году.


Крепость Эривани в начале 20-ого века.


Эривань, начало 20 века.(кликабельно)


Голубая мечеть в 1917-18 гг. (кликабельно)




promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Если не ошибаюсь, завод "Арарат" принадлежит французам. А как "Ной"? Армения сейчас владеет каким-нибудь производством или всё иностранцам продали?

Не мучай меня,Денис) Я и так их перепутал, в ынтырнэте пишут, что все под французами, а как на самом деле - не знаю, но думаю, что так и есть:)

Если долму делают на конвейере, в заводских условиях, то это уже не долма, а фаст-фуд. Но я люблю быструю еду. Рад, что в Ереване налажено производство долмы. Наверное, даже есть своя сеть фаст-фуда?

возможно,затрудняюсь сказать
Долма в фастфуде?)
если к этому не прикасаются заботливые женские руки,то это просто отстой

Именно об этом я и говорю)))

Пожалуй, грамотная заметка

  • 1