maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Вести с курортов)

Решил опробовать новый способ общения в ЖЖ во время поездки. Я как правило ничего не пишу в пути, все только по приезду. Сейчас просто появилось больше свободного времени, график не такой плотный, как раньше.
Но это будут, и уже были, только легкие зарисовки - свободный поток сознания на заданную тему:)
Все места своего пребывания я буду потом подробно описывать, материала очень много, и он потребует специальной проработки. В пути ЖЖ я буду использовать просто как записную книжку. Много фото постить все равно не получится. Тем более какие-то у меня проблемы с яндексом начались, где я хранил свои фото. Теперь почему-то не получается загружать снимки пачками, а только по одной. Кругом засады)

Про Салихлы и Сарды.

Иногда размер имеет значение, хотя опыт подсказывает, что он имеет значение всегда:))



Храм Артемиды.


До акрополя в Сардах дойти так и не удалось - шибко высоко. К тому же, там мало чего осталось (это я себя успокаиваю). Поиск лидийских гробниц непосредственно в черте города ни к чему не привел. Результаты жалкие, но труды тяжкие. Я не нашел даже известную гробницу-пирамиду, она вроде должна быть похожа на гробницу Кира Великого. На нее был даже дан специальный указатель, но я не нашел даже руин - абсолютно ничего, наверно она целиком ушла по землю.
Одна разрытая гробница, вход все равно завален. В общем ничего интересного..

Акрополь, или вернее то, что от него осталось, где-то там наверху.


 Сарды сегодня. Все так же несет свои воды золотоносный Пактолус.


Местность ближе к реке очень холмистая, крестьяне сажают свои деревца на маленьких уступах, ходить по ним практически нельзя.. Я несколько раз навернулся там, проехав 2-3 метра по склону)
Навернулся я на таком вот камушке - очередной "местный житель":) Вся трава помята моей тушей))



Сам город вытянут в сторону  города Салихли. Там остались остатки стен и огромный театр, но полностью заросший деревьями. Фактически, если вы не яростные фанаты, смотреть в Сардах можно только руины храма Артемиды (внушают) и реконструкцию синагоги и гимназия (внушают еще больше).



Про Кушадасы.

Я решил сделать этот вертеп разврата своей базой на длительный срок, так как здесь много дешевых отелей по 20 $ Но городок конечно жуткий - все ходят с мрачными рожами. Еще не сезон, туристов пока мало, поэтому насельники местных баров, отелей и прочих забегаловок - все нищие, злые и ленивые. Мне даже захотелось убежать обратно в милый город Салихлы)
Цены в кафе здесь все завышены, но при этом нормальной еды мало, в основном одна закусь  - везде не столько едальни, сколько бухальни. У меня отель в центре, но найти нормальную локанту удалось только после длительных поисков, цены в ней были почти стамбульские...
Не знаю имеет ли смысл менять отели здесь, а то в моем  Club Anra персонал слишком ленив, а к вечеру пропадает интернет. Создается ощущение, что здесь везде все одинаковое.
Номер в отеле большой, но на этом все преимущества заканчиваются. Завтрак просто никакой, ужин еще хуже, официанту лень даже чай кипятить, говорит - водички попей:)) Т.е. практически ресторана в отеле нет вообще.


Интересно, все мои номера в отелях пока стоили по 20 $, но разница в отношении и обслуживании колоссальная.
Но нужно продержаться, ибо Кушадасы лучше всего расположены к античному Эфесу, Сельчуку и многим другим интересным местам...


Про Эфес и иже с ним.

Я там еще не был, но мой автобус Измир - Кушадасы так хорошо кружил по окрестностям Эфеса, что мне показалось даже, что он не рейсовый, а туристический. Он позволил сходу выделить несколько объектов.
Вот это например, что за  пещерки?


А это, что за холмик? На мой взгляд весьма примечательный.


Я давно заметил, что огромный Эфес - крупнейший город античности, практически не имеет серьезных некрополей вокруг. Где же всех располагали за две тысячи то лет?
В общем, работы в Эфесе предстоит много, нужно копить силы. А я еще, как назло, уже натер ноги, хожу теперь везде в пляжных тапочках:)
Tags: Турция, настроение
Subscribe

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments