?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Анкару.
maximus101
В Анкаре погода неустойчивая - то жарко на солнце, то дождь. Но в целом приятно - свежо)
Видимо, сейчас самое плохое время для туриста здесь. Все реставрируется - давно я так не попадал.
В Музее Анатолийских цивилизаций открыто только два зала - хеттский и зал, посвященный раскопкам в самой Анкаре. Правда, в центральный хеттский зал вытащили некоторое экспонаты из других мест, но далеко не все...Сколько будет идти реконструкция музея неизвестно. Но даже два зала - это круто, я ничуть не пожалел, что приехал именно сейчас. Хотя Конана-Варвара искать теперь будет тяжелее - я рассчитывал на Музей Анатолийских цивилизаций. Но это было ожидаемо, дело то серьезное, и просто так он не дастся:)

Закрыта на ремонт самая интересная мечеть Анкары - Асланхане Джамии или "лесная мечеть", там множество резных деревянных колонн. Жаль.
В крепости спешно строгают новодельные османские дома. Все  красится, везде леса - турки решили раскручивать Анкару как турист. объект. Наверно, через год-два они полностью уничтожат старый город. Но пока старые хибары еще есть. Крепость Анкары - просто сказка, полная компенсация мне за ремонт музея. Только ради нее сюда можно приехать!

И сам город красив - стоит на горах. Я часа два блудил вечером пока нашел свой отель. Кстати, с ним мне вроде пока везет - за 20 дол. у меня чистый номер с собственным сан.узлом. Включенный завтрак - "турецкий" шведский стол, кормят от пуза, бери сколько хочешь, еще бесплатный чай, кофе целый день. Я бронировал номер с душем на этаже, дали более дорогой номер. Боюсь, как бы не выставили другой счет при выписке:) Но, турки божатся, что не врут, на турецком, естественно. В отеле никто не говорит по английски. И не только в отеле - нигде, даже числительных никто не знает.
Еда в уличных локантах если и дешевле, чем в Стамбуле, то ненамного. Я плотно поел на 13 лир. В Стамбуле мне иногда удавалось поесть и на 11 лир, а в Конье на 6 лир. Набор блюд стандартный - кебаб, рис, салат, айран.
Стоимость автобуса из аэропорта Эсенбога до Улуса - 10 лир.

В общем, Анкара город явно недооцененный.

P.S. Как только написал этот пост, в отеле пропала вода - и горячая, и холодная - вся. Видимо, перехвалил - тут же расслабились)

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Все ты об одном думаешь) А сам то небось на такси поехал бы. А я честно, на своих двоих, отель в темноте искал)

Все зависит от того, какие личности там стоят в переулках. Иногда лучше и на такси, хотя пешком романтичнее, конечно:)

А что, ко мне подходили разные, а я им, мол не шпрэхаю по туркиш,и они отваливали. Вот минут 20 назад очень активный подошел один, даже руки начал тянуть. Я ему опять - Не шпрехаю, пошел на... Ну он и пошел, и все нормально.
Вот хреново воды у нас тут нет, это проблема уже....

>>Вот минут 20 назад очень активный подошел один, даже руки начал тянуть.

Не иначе блудить звал!:))

Я тебя, Влад, не узнаю - грешны такие мысли, грешны. Он то может и звал, но я сделал вид, что не понял)))) Я вообще за бидоном пошел, вода то нужна...хотя может, он у меня бидон хотел отнять. Тут ведь может и во всем квартале воды нет:)

>>Он то может и звал, но я сделал вид, что не понял)))

Так ты молодец, я же про то и говорю!:)))

>>Я вообще за бидоном пошел, вода то нужна

Давненько я с бидоном не ходил, лет 15 уже... А раньше, помню за квасом ходил, и молоком разливным...

Эх и я давно - бидон это бутыль 5 литровая)

А у меня в голове те старые - железные, с крышкой:)

Эх, я бы щас кваску то попил, а то айран один, я уже 2,5 литра выжрал за день.А ты меня все бидонами старыми возбуждаешь:)

  • 1