?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Великий Каир....
maximus101
Наверно все уже видели этот красивый пост. Но мне очень захотелось оставить его у себя в журнале.
Ребята конечно безбашенные, но как красиво все сняли...
Немного поворчу на ночь)
Автор поста написал, что честно говоря Каир это один из тех городов, куда не хочется возвращаться.... Безликий и серый город со всех сторон окруженный трущобами.

Эх, а мне так хотелось бы еще раз туда попасть...Наверно, для того чтоб любить этот серый город, нужно быть еще большим маньяком чем эти парни:)

Оригинал взят у raskalov_vit в Cairo, Egypt



Буквально позавчера вернулся из жаркого Каира. Хочу вам рассказать небольшую историю о том как мы залезли на вершину одного из семи чудес света.

Что бы пробраться на пирамиду для этого нам пришлось около 5 часов прятаться от охранников в гробнице недалеко от подножия Хеопса, поёживаясь от холода. Мы должны были залезть. Сейчас или никогда! Взбираться по каменным плитам по самому древнему строению человечества под звуки молитвы, страшным эхом раскатившемуся по Гизе, осознавая, что вот вот и мы будем наверху, опасаясь того, что нас может заметить вооруженная охрана, восторгаться от зрелища, понимать, что ты взбираешься по единственному уцелевшему чуду света, рискуя разбиться насмерть. Это была одна из самых насыщенных ночей в моей жизни. Огромное спасибо хорошим друзьям которые были рядом и поддержали безумную идею забраться не пирамиды. dedmaxopka и mister_marat


1. Мы попали на территорию пирамид еще днем, как самые обычные туристы по билетику. Комплекс открыт с 9 утра до 4 вечера. Собственно в 4 вечера мы засели, и начали ждать темноты и удобного случая что-бы залезть.


2. Процесс восхождения. Фото dedmaxopka. Лезть по камням очень опасно, многие из них сыпется прямо под ногами. Высота пирамиды почти 140 метров, основание 922 метра.


3. Главный вид на Пирамиду Хафра, больше здесь снимать честно говоря нечего.


4. На самой верхушке пирамиды очень много росписей и надписей, причем на самых разных языках. Начиная от Арабского, заканчивая Русским, Французским. Ходят легенды что здесь так же есть роспись самого Николая II.


5. У самого края стоять было опасно, могла заметить охрана. По этому все снимки делались в таком положении. За фото снова спасибо dedmaxopka. Так же хочу рассказать вам, что по закону Египта, проникновение на пирамиды может караться тюремным сроком от 1 до 3х лет.


6. Это мы уже на вершине пирамиды Микерина, она самая маленькая из трех великих пирамид. Ее высота всего 65 метров. На нее можно забраться очень легко, она практически не охраняется.


7.


8. Вся эта пустыня, это между прочим территорию комплекса Египетских пирамид.


9.


10. С пирамидами на этом все.


11. Мы вернулись в Каир и поселились в центре города, честно говоря Каир это один из тех городов, куда не хочется возвращаться.


12. Безликий и серый город со всех сторон окруженный трущобами.


13. Площадь Каира всего 214км², но при этом его население в агломерации достигает 30 миллионов человек, что делает его одним из самых густонасёленных городов планеты.


14.


15. В Каире сейчас творится самое настоящее веселье, чуть ли не каждый выходные там устраивают протесты с поджогами. Недавно вот сожгли полицейское управление.


16.


17.


18.


19. Вот например гуляли мы по улице, а тут обана, и кто-то в одно из зданий запустил коктейль Молотова.


20. Площади Тахрир, здесь живут несколько сотен протестующих в палатках. Любимое их занятие по вечерам, это доебатся до туристов или между собой устроить драку. Большинство протестующих, это молодые люди в возрасте до 25 лет, все они безработные.
Как выглядела площадь в ноябре 2012 года.


21. Местный стрит арт, рядом с площадь категорически не рекомендуется даже доставать фотоаппарат. Могут прилично навешать и разбить технику.


22. Как-то так закончился Каир. Надеюсь сюда больше не вернусь.


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Полностью с ними согласен, самый мерзкий город из всех где я побывал.

Я знаю...Поэтому я его и люблю)

Ну тут Каира-то, собственно говоря, и нет. Хотя по сравнению с моей горячо любимой Александрией Каир, действительно, скучен и сер.

Нет, на 13 фотке виднеется вдали серая масса - это он и есть, мой любимый Каир)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пожалуйста, у Раскалова в журнале есть еще такой же пост про Стамбул, надо было мне оба поста совместить))

не доехал я вовремя. теперь только в следующем перерождении :-)

Это Вы зря:)Тем более Вам, там так близко было добираться)

Очень хорошо Вас понимаю...

Только вздыхать остается - так много всего в Египте осталось неувиденного...

(Deleted comment)
Да, в Каире самый лучший средневековый город во всем исламском мире..

За пост этим ребятам - пять с плюсом, за русский язык - жирная единица.
Удивляюсь, как это люди не понимают, что их безграмотность вычеркивает напрочь все, что они делают.
И конечно, Каир таких не ждет назад к себе:)))
И это к лучшему, однозначно)))

Дело в том, что грамотный человек никогда не будет заниматься такими вещами:)

честно говоря, у меня самый первый комментарий - жаль, что их не отловили
те фото, что они сняли, не оправдывают, мягко говоря... из оригинального там только ракурс, все остальное должно было быть лучше... а про камни, осыпающиеся под ногами, очень жаль, кому камни, а кому разрушающяся пирамида

туристов не люблю в общем, а таких тупых, особенно
плевать, что после них осталось или уже не осталось, они галочку поставили
а потом еще Каир плохой город... а что они знали и узнали про Каир ????

в общем, пост не принес ничего, кроме раздражения
простите, Максим ))

На качество фото наверно влиял стресс, руки то небось дрожали:) Да, и ракурсов можно было побольше сделать, у них вроде бы была неплохая техника, позволяла.
А про Каир зачем им что-то знать - у них задача была залезть на пирамиды, кинуть понты, так сказать, и потом вернуться в свой мир - к айфонам, рекламе и прочей попсе)) Но все равно, молодцы)

Вот балбесы. :)))) Таких колом не перешибёшь.
Кадры с морем огней, подступающим к Гизе, не совершенны, но хороши бесспорно.

А, собственно, Каира-то на фотографиях и нет, насколько я понимаю. Есть какие-то фрагменты мозаики, но они ничего не говорят. И это понятно. Судя по всему, ребята воспринимают и пирамиды, и город, как некий ландшафт, фон для себя самих, не заморачиваясь смыслом. "Кабы ту гору, да в то море - вот бы булькнуло!"

Очень жалею, что не доехала до Каира, когда было относительно безопасно там ходить одной. Теперь уж не доеду.

Посмотрите у Раскалова в журнале еще Стамбул, тоже внушает)
>>как некий ландшафт, фон для себя самих

Это очень верное замечание. Это характерно для многих туристов-фотографов - восприятие города, как ландшафт. Порой чтобы делать интересные фото нужно именно понимать, что ты снимаешь...

Был там на экскурсии трехдневной еще до начала Арабской весны.
Каир произвел на меня ужасное впечатление. Огромный город с беспорядочными моравейниками по краям, с рассыпающимся на глаха и утопающим в грязи и горах мусора центром, с загаженной рекой, столпами праздного народа на улицах.

Я после этого, когда вернулся, говорил знакомым:
1. что добром это не кончится.
2. что когда там начнется - закончится не скоро, ибо выхода, собственно, и нету.
Их там ну слишком много. Чересчур. Клочок земли, стремительно заселяемый и застраиваемый, и огромная пустыня вокруг.
Успехи в здравоохранении и социальной защите населения сыграли со страной злую шутку. Население за время правления Мубарака выросло чуть ли не втрое. И фактически живо только благодаря массированной поддержке государства. Как только государственные доходы упадут, население окажется в жуткой ситуации, ибо себя обеспечить не в состоянии. А перестроиться, условно говоря, на "самообеспечение" не сможет по объективным причинам - никаких ресурсов для этого нету. Ни земли, ни воды, ни ископаемых, кроме нефти, по большому счету.

Это все понятно. Воевать будут - вот население и сократится.
Но сам город хорош - единственный в своем роде, другого такого скопления памятников исламской архитектуры нет нигде, и это не считая пирамид и прочего.

В целом, автор круто накреативил!

Я тоже люблю Каир, когда все успокоится, поеду туда минимум на пару недель, чтобы спокойно все посмотреть. На фото исламского и коптского Каира по-сути то и нет вообще, а это - самое интересное.

Можно и сейчас поехать. Некоторые, я знаю, удачно ездили в Каир в начале этого года. Только полиции там многовато и цены подросли.

  • 1