maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Сирия за две недели

Вчера я вернулся из двухнедельной поездки по Сирии. Две недели конечно очень незначительный срок для изучения этой страны, слишком велика насыщенность достопримечательностями. С другой стороны, продуктивно ездить по Ближнему Востоку больше двух недель, тяжеловато, это мое мнение - никому не навязываю. Я предпочитаю бекпекерский низкобюджетный способ путешествия с минимальным задействованием профессионалов от туризма и с внимательным изучением исторических объектов. А это, как правило, требует больших физических усилий…



Особую благодарность хочу выразить большому специалисту по данному вопросу, многоуважаемому strator, за колоссальную помощь в планировании путешествия. Если бы я еще придерживался всех полученных от него советов, то успел бы посмотреть больше и меньше допустить досадных ошибок.

Хочу добавить что, как и прежде буду продолжать писать о Египте и Каире в частности – тема эта бездонна, тем более я еще не раз буду посещать эту страну.

История Египта и Сирии во многом переплетается, как в древности, так и сейчас. В Дамаске и Алеппо стоят те же мамлюкские и османские мечети и мавзолеи, хотя конечно их масштабы несколько скромнее, чем в Каире.

Сирия это страна многих культур, сейчас лидирующий тон задает исламская, но так было не всегда. Здесь можно увидеть средневековые замки крестоносцев и огромное количество эллинистических и римских памятников, считается, что их тут больше чем в Греции и Италии вместе взятых.

Предварительно выкладываю небольшой микс из своих сирийских фото, впоследствии, я конечно же напишу обо всем более подробно…

Мечеть Омейядов в Дамаске

Намаз в мечети Омейядов


Хан Асаад-Паша


Замок Крак де Шевалье


Серджилла




Апамея




Цитадель Алеппо


Эр-Расафа


Эр-Расафа - подземные цистерны.


Город Хама - мечеть Джами Нури


Цитадель Дура-Европос


Река Евфрат в Дура-Европос



Tags: Сирия
Subscribe

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments