Previous Entry Share Next Entry
Женский зикр из Дагестана.
maximus101
Как правило, везде тиражируются мужские суфийские практики, поэтому создается впечатление, что женщины вообще не участвуют в этих действиях. Но, это не так..
Поминание Бога (Дагестан,Анди,зикр Кадирий)

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 39
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Узнал сразу две вещи - что бывает женский и что это суфийская практика :)

а только мне кажется, что вначале, до того момента, когда ускоряется темп и они начинают хлопать, очень похоже на христианские песнопения?

Да и не только христианские. По-моему, и просто народные (русские, казачьи...) часто бывают похожи.

у меня просто возникли ассоциации с грузинскими или старинными балканскими церковными

Это скорее общекавказская традиция)

да...вот грузинские и вспомнились

византийщина какая-то

Как неоднократно бывавший на зикре могу сказать, что многое зависит от: нюансировки конкретной школы; взглядов самого шейха. Мои не проводили раздельного зикра - женщины участвовали вместе с мужчинами. И часто *мантра* читалась попеременно: шаг читают мужчины; шаг читают женщины. Особенно это сильно, когда женщины садятся или "внутренним кругом" (мужчины вдоль стен, женщины внутри мужского круга) или через 1 (М-Ж-М-Ж и т.д.).

Но вот сколько я смотрю эти видео, часто зикр проводится в маленькой комнатке... И места кататсрофически не хватает...

Женский зикр из Дагестана.

Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи «Женский зикр из Дагестана.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Женский зикр из Дагестана. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account