?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мы строим Халифат...
maximus101
После недавних событий в мире, создается ощущение, что халифатостроение на Ближнем Востоке стало переходить в активную фазу...
Для начала то, что и должно было случиться в Египте. Наверное, Мухаммеда Мурси, кандидата от "Братьев мусульман" уже можно поздравлять с избранием.
http://lenta.ru/news/2012/05/28/second/
Я помню, в прошлом году многие высказывали свои сомнения по этому поводу - порой наивность человеческая не имеет границ...

Про Сирию.
Видимо,  упрямое желание Асада удерживать страну от развала и хаоса, стало уже многих утомлять. Люди сочли нужным перейти к более решительным действиям.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=807040&cid=9
http://www.vesti.ru/doc.html?id=808866&tid=95994
Но для "решительных действий" нужен повод - и его создали.
Собственно, ролик чуть ниже и ему подобные, и побудили правительства многих западных стран выслать сирийских послов.
Ролик был снят так называемыми "оппозиционерами".
Наверно именно так, по мнению сирийских борцов за демократию, должны себя вести односельчане и несчастные родственники погибших детей - хватать их за руки и ноги, и трясти как кукол перед видеокамерами. Звуковое оформление видео с бесконечными криками "Аллах акбар" (наверно 90% всего аудиоряда), тоже по моему мнению очень примечательно. (ПРЕДУПРЕЖДАЮ, видео тяжелое, не для слабонервных)


А вот то, что больше похоже на правду. Репортаж Марата Мусина maramus из города Аль-Хула.
ANNA ВИДЕО: материалы собственного расследования по Аль Хула



promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
НАТО - фашисты
Их вместе с пособниками тераристами к стенке

И что дальше? В смысле, какой итог должен быть в идеале?

А вам какой хочется?:)
Я не занимаюсь предсказаниями, а только констатирую факты...

Видео не смотрела, т.к. нервы берегу. Но я абсолютно согласна с вашими выводами. Читала интервью экс- президента США Картера в котором ему задали вопрос:"А что если в Египте к власти придут исламисты"? Ответ был такой: "Ну и что, они нам типа не враги". Когда я это прочитала у меня больше не было абсолютно никаких иллюзий и вопросов по поводу США и их позиции.

Так это же старина Картер!)) именно при нем США начали финансирование исламистов по всему миру.
Где-то с 70-ых годов началась тотальная исламизация всего Ближнего Востока. А до этого, например, в Каире большинство женщин даже не носили хиджабы.
Из речи Картера от 1980 года (после ввода советских войск в Афганистан)
"Мусульманский мир испытывает особенно сильный и оправданный гнев по поводу этой агрессии против народа, исповедующего ислам. Ни одна другая акция великой державы не вызывала когда-либо прежде столь немедленного и столь единодушноro осуждения. Но осуждения на словах недостаточно. Советский Союз должен заплатить за свою агрессию конкретную цену"

да и еще привел к власти религиозную клику в Иране:) Но блин если честно я не вижу иногда логики в их поступках:1)в Иране все пошло не так как они рассчитывали; 2)потом разбомбили Ирак и привели к власти шиитов, Иран им за это судя по всему очень благодарен. Ну и в целом от Америки ждать вообще ничего хорошего не приходится, не понимаю я отечественных либералов:)

>>в Иране все пошло не так как они рассчитывали

Почему все так. Главное, что Иран не стал коммунистическим, все остальное не так важно. Потому как если стал бы, проблем у США было бы в разы больше:)

>>потом разбомбили Ирак и привели к власти шиитов

У власти в Ираке непонятно кто, и непонятно вообще есть ли там власть))Это и есть главное достижение штатовской стратегии. В Ираке все против всех, что будет способствовать дальнейшим конфликтам и религиозному напряжению..

снова согласна с вашими аргументами:)
Но грустно от того, что когда-то читала ваши посты о Сирии и других жж юзеров о том что это безопасная для туризма страна, как же изменилась ситуация за каких-то 2-3 года и грустно от того что от простых людей ничего не зависит:(((

Да, все течет, все меняется...Лично мне грустно от того, что одной Сирией дело не ограничиться...

"халифатостроение на Ближнем Востоке стало переходить в активную фазу..."
-=================
Давно почитываю ваш ЖЖ, решил присоединится,...
Считаете, что братья-мусульмане именно та объединяющая и цементирующая сила, которая...?
Или-же по аналогии дряхлеюще-разваливающаяся Римская империя(сиречь ЕС) и отсталые арабские племена?
Но ведь изъеденное червями времени трухлявое англо-саксонское дерево дало мощный росток(пускай и дичок неплодоносящий, но зато жизнеспособный) в виде эСШэА. Возможно, Штаты следуя любимой теории "управляемого хаоса", возжелали "управляемые халифаты", с которыми можно вести постоянно-беспрерывную "теплую" войну, обладая подавляющим военным потенциалом, и, естественно, всё время побеждая...
Без войны ведь им никак.
Последние два десятилетия Запад без устали и, чем дальше тем всё более беспардонно и нагло (Ливия) тыкает палкой в арабский муравейник. Коллаборационисты(ОАЭ и иже с ними) у запада в кармане(на кармане?), Россия как политический игрок, всё "паднимаетсяскален", подняться не может,... Китай - общая экономика,...
То-есть с формальной точки зрения англо-саксы "всё правильно делают".
Но Мир живёт не по рациональным, а по иррациональным законам.
Резюме.
Контролируемая мировая война неизбежно превратится в не-контролируемую.
Аминь.


Не спорю, дурная новость

Интересно читать этот пост через несколько лет. Египет скинул братьев-мусульман и по заветам Сталина вождей расстрелял. Асад выстоял. Может не все так плохо?

Пока еще рано судить - впереди Средняя Азия...

  • 1