?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Древний Китай на картинах современных художников.
maximus101
Почти все картины имеют большие размеры и увеличиваются после клика.
Художник Wang Kewei. У него очень хороший цикл картин, посвященный всадникам эпохи "темных веков" в Китае и батальным сценам.













Воины Цинь Шихуанди. Художник Wang Kewei


Wang Kewei. Наверное лучшее название для батальных картин автора - "Кромешный ад":)










Армия на марше.




Wang Kewei."Гуань Юй". Хотя по облачению - всадник эпохи Мин.


Wang Kewei. Игра в поло.




Wang Kewei. "Летняя ночь."


Wang Kewei. "Март"


Художник Zhiwei Tu. Его "специализация" танцующие феи, апсары и прочие..
Zhiwei Tu. "Наваждение художника"


Во всех китайских феях и танцовщицах Zhiwei Tu прослеживается сильное индийское влияние.








Zhiwei Tu. Музыканты.


Музыканты музицируют на фоне знаменитых бронзовых колоколов эпохи Чжоу.


Zhang Hongnian. Так художник видит придворную жизнь в Китае во времена эпохи Шан.


Zhang Hongnian. Возвращение посольства Чжан Цяня. Во 2 веке до н.э. эры Чжан Цянь был послан императором У-ди в Среднюю Азию. В центре композиции интересный воин в характерном скифском шлеме.


Zhang Hongnian. Битва у ворот.


Zhang Hongnian. "Вечная печаль" - картина рассказывает о последнем дне жизни Ян Гуйфэй, любимой наложнице императора Сюань-цзуна.


Zhang Hongnian. "Хозяйка Дуньхуана". Пещерный монастырь Дуньхуан строился на деньги богатых китайских аристократов, здесь такая аристократка-патронесса проверяет работу художников.




Zhang Hongnian."Великая  китайская армада", возглавляемая знаменитым адмиралом Чжэн Хэ.


Di Li Feng. Девушка в маньчжурском платье.

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Тогда логично было бы предположить что стремена изобрели китайцы. По аналогии с огнестрельным оружием и луком (ружья позволяли создавать массовые стрелковые армии из необученных рекрутов в короткий срок), стремена позволяли создавать массовую конницу из людей или не имевших опыта верховой езды или бывшими посредственными всадниками, что вполне возможно предположить для китайцев.

Дело в том, что понятие "китайцы" для 4-6 века очень условно, под китайцами можно подразумевать кого угодно и хунну, и сяньби и тех же тюрок. Так как именно кочевые династии управляли Северным Китаем в то время. Лично я первые стремена видел на рельефах из гробниц, так называемых варварских царств, а это почти все были бывшие кочевники.

Насколько я помню, все кочевые династии в течении буквально 1-2 поколений сталкивались с дифицитом конницы и начинали активно исползовать покорённые оседлые народы для формирования армии. Помню цитату, кажется примерно тановских времён, где описывались рекруты которые даже сидеть на конях толком не умели.
Военная доктрина таких царств основанная на действии больших отрядов конников требовала массу хороших всадников, а в наличии их не было, вот здесь возможно стремена и стали актуальны.

  • 1