?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Древний Китай на картинах современных художников.
maximus101
Почти все картины имеют большие размеры и увеличиваются после клика.
Художник Wang Kewei. У него очень хороший цикл картин, посвященный всадникам эпохи "темных веков" в Китае и батальным сценам.













Воины Цинь Шихуанди. Художник Wang Kewei


Wang Kewei. Наверное лучшее название для батальных картин автора - "Кромешный ад":)










Армия на марше.




Wang Kewei."Гуань Юй". Хотя по облачению - всадник эпохи Мин.


Wang Kewei. Игра в поло.




Wang Kewei. "Летняя ночь."


Wang Kewei. "Март"


Художник Zhiwei Tu. Его "специализация" танцующие феи, апсары и прочие..
Zhiwei Tu. "Наваждение художника"


Во всех китайских феях и танцовщицах Zhiwei Tu прослеживается сильное индийское влияние.








Zhiwei Tu. Музыканты.


Музыканты музицируют на фоне знаменитых бронзовых колоколов эпохи Чжоу.


Zhang Hongnian. Так художник видит придворную жизнь в Китае во времена эпохи Шан.


Zhang Hongnian. Возвращение посольства Чжан Цяня. Во 2 веке до н.э. эры Чжан Цянь был послан императором У-ди в Среднюю Азию. В центре композиции интересный воин в характерном скифском шлеме.


Zhang Hongnian. Битва у ворот.


Zhang Hongnian. "Вечная печаль" - картина рассказывает о последнем дне жизни Ян Гуйфэй, любимой наложнице императора Сюань-цзуна.


Zhang Hongnian. "Хозяйка Дуньхуана". Пещерный монастырь Дуньхуан строился на деньги богатых китайских аристократов, здесь такая аристократка-патронесса проверяет работу художников.




Zhang Hongnian."Великая  китайская армада", возглавляемая знаменитым адмиралом Чжэн Хэ.


Di Li Feng. Девушка в маньчжурском платье.

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
простите, что вмешиваюсь, но справедливо замечая об азиатской истории, про поляков в этом сообщении не совсем то сказали :-[
очевидно, в запале спора, так бывает. Просто несмотря на всю малозначимость поляков для Вас лично и для мира в целом, совсем-то перевирать тоже не надо.

>>>их постоянно били полубезоружные казаки

это совсем не так, и Вы сами это знаете (а если не знаете, то легко сможете найти и прочитать без советчиков)

>>>их постоянно били полубезоружные казаки

казаки - такая же часть Речи Посполитой, как и гусария (точнее, не "такая же", а другая часть, но одного государства, правда, относительно быстро развалившегося от конфликта таких вот "частей"). Так что вышеприведенная фраза суть тоже, что сказать "китайская армия - фуфло, их постоянно били полубезоружные тайпины".
Кроме того, причины побед и поражений в войнах отнюдь не целиком зависят от конструкции стремян и особенностей строя - атаки гусар действительно не мог выдержать никто из соседей в 17м веке - ни "полубезоружные казаки", ни отменно вооруженные пикинеры Густава-Адольфа, ни турецкие любые рода войск, которые в то время совсем не были фуфлом. Однако есть и другие факторы - экономика, бездарность или талант командования, отсутствие мотивации (или наоборот твердая решимость и вера в победу), численное превосходство в конце-концов

Казаки - это прежде всего легкая кавалерия, и они действительно били панцирных гусар. И казаки НЕ ВСЕГДА и НЕ ВСЕ были частью Речи Посполитой, казаки даже за татар воевали. Китайская армия и тайпины - это общие понятия, поэтому это сравнение неуместно. Так что весь ваш комментарий ни о чем:)


перенимая Ваш стиль беседы: Панцирные гусары - это прежде всего тяжелая кавалерия, и они действительно били голожопых казаков, пикинеров, рейтар, турок, московскую конницу. Так что "ни о чем" Ваше предыдущее заявление.

p.s. Спасибо за репродукции картин.

Я рад, что вы так любите поляков, осталось еще только полюбить историю и логику, и будет все прекрасно:)

  • 1