?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Древний Китай на картинах современных художников.
maximus101
Почти все картины имеют большие размеры и увеличиваются после клика.
Художник Wang Kewei. У него очень хороший цикл картин, посвященный всадникам эпохи "темных веков" в Китае и батальным сценам.













Воины Цинь Шихуанди. Художник Wang Kewei


Wang Kewei. Наверное лучшее название для батальных картин автора - "Кромешный ад":)










Армия на марше.




Wang Kewei."Гуань Юй". Хотя по облачению - всадник эпохи Мин.


Wang Kewei. Игра в поло.




Wang Kewei. "Летняя ночь."


Wang Kewei. "Март"


Художник Zhiwei Tu. Его "специализация" танцующие феи, апсары и прочие..
Zhiwei Tu. "Наваждение художника"


Во всех китайских феях и танцовщицах Zhiwei Tu прослеживается сильное индийское влияние.








Zhiwei Tu. Музыканты.


Музыканты музицируют на фоне знаменитых бронзовых колоколов эпохи Чжоу.


Zhang Hongnian. Так художник видит придворную жизнь в Китае во времена эпохи Шан.


Zhang Hongnian. Возвращение посольства Чжан Цяня. Во 2 веке до н.э. эры Чжан Цянь был послан императором У-ди в Среднюю Азию. В центре композиции интересный воин в характерном скифском шлеме.


Zhang Hongnian. Битва у ворот.


Zhang Hongnian. "Вечная печаль" - картина рассказывает о последнем дне жизни Ян Гуйфэй, любимой наложнице императора Сюань-цзуна.


Zhang Hongnian. "Хозяйка Дуньхуана". Пещерный монастырь Дуньхуан строился на деньги богатых китайских аристократов, здесь такая аристократка-патронесса проверяет работу художников.




Zhang Hongnian."Великая  китайская армада", возглавляемая знаменитым адмиралом Чжэн Хэ.


Di Li Feng. Девушка в маньчжурском платье.

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Да, причем здесь Маврикий!
Вы постоянно концентрируетесь на различных отсталых и малозначительных европейских народах, на поляках тех же:)))Пишите про какую-то "особую" специализацию европейского оружия:)
Основные события человеческой истории ВСЕГДА происходили на Востоке, так как там жила большая часть населения земли...

Стремена известны даже с 4 века, просто в 5 веке они появляются уже массово в Китае, Корее и Японии( это на островах то!:)))Существует просто тьма археологических подтверждений этого:http://kronk.narod.ru/library/ambroz-ak-1973b.htm
Если в 5-6 веке даже безлошадные византийцы уже имели представление о стременах, то какое представление о них должны иметь их создатели - кочевники и полукочевники Дальнего Востока!:)
Хоть, то же Амброз и считает, что "Стремена придумали плохие всадники", я думаю, что появились они на кочевой границе Китая.
http://kronk.narod.ru/library/savinov-dg-1996.htm
http://kronk.narod.ru/library/komissarov-sa-2005.htm
http://kronk.narod.ru/library/neverov-sv-1998.htm

Тюрки вполне могли обходится и без стремян, так как были прекрасными наездниками. Ведь стременами первоначально пользовались слабые и больные, здоровые воины могли презирать это изобретение. Поэтому существует множество изображений тюрок 6 и 7 века без стремян. Кстати, что-то подобное было и у арабов.

Действительно, не только авары могли принести стремена в Европу. Это могли сделать и арабы, перенявшие их у тюрок.

> Основные события человеческой истории ВСЕГДА происходили на Востоке
Я знаком с этой концепцией :)
Когда я работал в Корее (Северной), в этнографическом музее Пхеньяна меня пытались уверить, что даже самогонный аппарат изобретён творческим гением корейского народа.
Так что вопросы приоритетов предлагаю свести к серии смайликов.

Что же до стремян - у меня не очен теоретические представления о том, что это такое и для чего они нужны :)
Ну так вот, помотивам вчерашнего обсуждения чуток погугли и нашел несколько свидетельств существования стремян в Китае и Корее в 4-5 веках.
О достоверности оных судить пока не буду - надо будет на досуге покопаться в первоисточниках :)
Если интересно, можно будет продолжить эту дискуссию отдельно - и не обязательно в режиме ЖЖ, у меня к этому институту отвращение.
Посещаю только особо интересные ресурсы.

>>чуток погугли и нашел несколько свидетельств существования стремян в Китае и Корее в 4-5 веках.

Вы считаете, что приведенные мной ссылки на работы МНОЖЕСТВА историков и археологов - это "несколько свидетельств существования"??? Тогда здесь, действительно, надо ставить только одни смайлики:))))

>>Я знаком с этой концепцией :)

В этом вся и беда, что вы ТОЛЬКО ЗНАКОМЫ:)
Поэтому у вас малозначительные поляки и владеют "особыми" саблями, палашами и прочим металлоломом:)) Наверно, поэтому их постоянно и били полубезоружные казаки:)
И дело тут не в поляках и не в стременах:)
Не обижайтесь, мне просто действительно смешно было, как вы акцентируете внимание на "особом" и "загадочном" сомкнутом строе каких-то там гусар или кирасир, при этом не имея представления о всадниках, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняли цивилизационный уклад народов на планете:))))

> о всадниках, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меняли цивилизационный уклад народов на планете
видите ли, я среди потомков этих самых всадников родился, вырос и работал
и очень хорошо знаю, как они изменили свой собственный цивилизационный уклад.
Так что, похоже, дискуссии у нас не получится
За сим откланиваюсь

Так это понятно...Свое "лапотное", оно никому не нужно - в "европах" то, все посытнее будет :)))
Так что стремена здесь совсем ни при чем, совсем :))

так эгоцентризм свойствен, видимо, большинству культур. В европе традиционно мало внимания обращается на Азию, где, объективно, живет большинство населения Земли, обширнее пространство и древнее история, так такое бывало не только в Европе - в Китае, если не ошибаюсь, тоже весь мир за пределами империи именовался "варварами" (естественно, это перевод китайского понятия, но тут уже Вы можете просветить, почему переводят именно этим словом - может, в начертании иероглифа, которое у нас переводят как "варвар", есть элементы, читаемые как "грубый", "неуч"?)

И что дальше? О чем вы хотели сказать? Если на свете существует идиотизм, то с ним не надо бороться? Ваш комментарий звучит именно так.

простите, что вмешиваюсь, но справедливо замечая об азиатской истории, про поляков в этом сообщении не совсем то сказали :-[
очевидно, в запале спора, так бывает. Просто несмотря на всю малозначимость поляков для Вас лично и для мира в целом, совсем-то перевирать тоже не надо.

>>>их постоянно били полубезоружные казаки

это совсем не так, и Вы сами это знаете (а если не знаете, то легко сможете найти и прочитать без советчиков)

>>>их постоянно били полубезоружные казаки

казаки - такая же часть Речи Посполитой, как и гусария (точнее, не "такая же", а другая часть, но одного государства, правда, относительно быстро развалившегося от конфликта таких вот "частей"). Так что вышеприведенная фраза суть тоже, что сказать "китайская армия - фуфло, их постоянно били полубезоружные тайпины".
Кроме того, причины побед и поражений в войнах отнюдь не целиком зависят от конструкции стремян и особенностей строя - атаки гусар действительно не мог выдержать никто из соседей в 17м веке - ни "полубезоружные казаки", ни отменно вооруженные пикинеры Густава-Адольфа, ни турецкие любые рода войск, которые в то время совсем не были фуфлом. Однако есть и другие факторы - экономика, бездарность или талант командования, отсутствие мотивации (или наоборот твердая решимость и вера в победу), численное превосходство в конце-концов

Казаки - это прежде всего легкая кавалерия, и они действительно били панцирных гусар. И казаки НЕ ВСЕГДА и НЕ ВСЕ были частью Речи Посполитой, казаки даже за татар воевали. Китайская армия и тайпины - это общие понятия, поэтому это сравнение неуместно. Так что весь ваш комментарий ни о чем:)


перенимая Ваш стиль беседы: Панцирные гусары - это прежде всего тяжелая кавалерия, и они действительно били голожопых казаков, пикинеров, рейтар, турок, московскую конницу. Так что "ни о чем" Ваше предыдущее заявление.

p.s. Спасибо за репродукции картин.

Я рад, что вы так любите поляков, осталось еще только полюбить историю и логику, и будет все прекрасно:)

Тогда логично было бы предположить что стремена изобрели китайцы. По аналогии с огнестрельным оружием и луком (ружья позволяли создавать массовые стрелковые армии из необученных рекрутов в короткий срок), стремена позволяли создавать массовую конницу из людей или не имевших опыта верховой езды или бывшими посредственными всадниками, что вполне возможно предположить для китайцев.

Дело в том, что понятие "китайцы" для 4-6 века очень условно, под китайцами можно подразумевать кого угодно и хунну, и сяньби и тех же тюрок. Так как именно кочевые династии управляли Северным Китаем в то время. Лично я первые стремена видел на рельефах из гробниц, так называемых варварских царств, а это почти все были бывшие кочевники.

Насколько я помню, все кочевые династии в течении буквально 1-2 поколений сталкивались с дифицитом конницы и начинали активно исползовать покорённые оседлые народы для формирования армии. Помню цитату, кажется примерно тановских времён, где описывались рекруты которые даже сидеть на конях толком не умели.
Военная доктрина таких царств основанная на действии больших отрядов конников требовала массу хороших всадников, а в наличии их не было, вот здесь возможно стремена и стали актуальны.

  • 1