?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про Судан и не только...
maximus101
Недавно в Африке образовалось новое государство - Южный Судан. Я решил это дело отпраздновать и выложить фотографии старого Судана, ну и всего региона от Алжира до Сомали. Этот пост перекликается с моей давней подборкой старых фото  Воины Африки
Слева воин туарег в полном боевом облачении, справа воин племени бишари из Судана.


Туареги с кожаными щитами.


Туареги Сахары




Легкая конница из Судана.


Тяжеловооруженные всадники из Судана. Доспехи людей и лошадей сделаны из стеганного хлопка.


Еще один вариант защиты лошади, султанат Вадаи.


Туареги


Отряд туарегов

Воин бедуин.

Лучники


Боевое построение племени беджа.






Воин с кальяном.


Друзья...


Я так понимаю, в мишень на стене копья бросают.


Воины масаи.


Упражнение в стрельбе.


Можно заметит,  что у парня из Сомали ( слева) входит в экипировку  трубка для метания отравленных стрел.


Великий город Тимбукту




На улицах Тимбукту


Женщины из Тимбукту


Ты будешь моим следующим мужем!


Мечеть в Судане.


Дервиш из Судана


Мечеть в Бамако, современный Мали.


Кочевники




Музыканты


Не все караваны дойдут.....


Моя коллекция постов со старыми фотографиями, посвященная востоковедческой тематике :
Древнее и средневековое Междуречье на фотографиях.
Корея на старых фото.
Виктор Сегален и его Китай.
Египет на старых фотографиях.
Святая Земля на старых фотографиях.
Китай 100 лет назад.
Воины Африки.
Женщины Северной Африки
Старые фото Сирии.
Тунис - старые фото
Фото Египта конца 19 века.
Жизнь в Каире на старых фотографиях

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Отличная коллекция.
С туарегами я встречался в Мали, продают там свое оружие, кстати сталь очень высокого качества. Лицо не закрыто, но на нем такая маска, которая почище всякой повязки скрывает истинные намерения этого человека. Этакий простоватый бомж из пустыни. А чуть отвернешься - на лице такая ненависть сверкнет, как молния. А потом -перед тобой опять местный придурковатый блаженный.

Они - люди войны, по другому не выжить..
Вы написали бы что нибудь "про Африку", если это не военная тайна :)

Если это и было тайной, то сейчас уже все быльем поросло. Не это ограничивает тематику моих записок. Чтобы писать на эти темы на уровне, на котором пишете Вы, мне надо забросить главную свою тему. А для меня и так подвиг - сосредоточиться на одной теме. Я человек по натуре увлекающийся и разбрасывающийся. Поэтому стоит дать себе волю - и конец моему блогу. Поэтому долой все соблазны!

А мне кажется, что наоборот, если Вы будете писать, ну предположим "про Африку", на уровне Вашего блога, то записи нужно будет срочно издавать. Мне кажется, что нужно давно издать и Ваши посты про галеры, это же законченная энциклопедия по морскому делу.

Издавать их в том виде, как они присутствуют в блоге нельзя - это же черновики, над ними еще работать и работать. И такая работа отвлечет от дальнейших записей: а написать хочется еще очень и очень много. Дилемма Буриданова осла имеет только одно решение: забыть, что ты голоден и пойти к воде, чтобы напиться. Вот я и выбрал этот путь.

Пусть редакторы все сводят:))У них работа такая.
А если серьезно, я вижу, что усилия нужны минимальные, просто скомпоновать по главам, написать вступление и заключение. И все. У Вас очень слитный материал - это почти готовая книга..

Вам никто не говорил, что у Вас внутри задатки Мефистофеля? :)
Но я не Фауст, а старый адмирал, у которого душа так изношена, что продать ее даже за медный грош не получится. Так что долой сблазны.
(Впрочем, если доживу до зимы - там все может поменяться. Зима - прекрасное время для творчества)

Ну, с деньгами, согласен. У нас труд автора не ценят, это большая проблема. Издать то можно, а вот заработать..эх. Буквально, сегодня комментировал у В.Солкина пост примерно на эту же тему...Очень мало у нас интересующихся, думающих людей, их все меньше и меньше становится, это в советское время тиражи многотысячные были. А сейчас 500 уже счастье. У людей головы слишком материальными проблемами заняты.

Так это, видимо, естественный ход вещей. И пытаться изменить его - это равносильно донкихотовой войне с мельницами. Каждый теперь живет в своем внутреннем мире и счастливы те из нас, для которых этот мир не с овчинку.

Тут можно только согласиться....:)

  • 1