?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Китай 100 лет назад.
maximus101
Фото Китая начала 20-ого века.  Основной источник -  форум www.popularasians.com/forum/showthread.php
Человек, разместивший эти снимки, сделал предварительно их специальную обработку, поэтому они кажутся вполне себе современными.
Все  фото я сделал кликабельными, так как утомился, как всегда, их уменьшать....
Женщина из Гонконга.


Борцы. Северный Китай.


Детки балуются..


Глотатель мечей.


Носильщики тюков с чаем из племени Ладен.Провинция Сычуань. 1908 год. Вес одного тюка 300 фунтов, т.е. около 130 кг.


Ворота в Пекине.


Пленные ихэтуани - участники знаменитого боксерского восстатия (1901 год)


Старый даос.


"и будешь ты, как самый настоящий маньчжур"


Дорога духов гробниц династии Мин с каменными фигурами животных и людей.






Фигура  генерала. Гробницы Мин - дорога духов.


Великая Китайская стена, снимок 1907 года.  Это фото специально для тех дурачков, кои считают, что Великую стену Мао-Цзэдун построил, а раньше ее якобы не было, и фото ее нет, и изображений...я очень часто в сети, и в жж, в частности, встречал такое мнение даже у людей с высшим вроде бы образованием...


Маньчжурские придворные дамы.


Ханьские девушки, стоит обратить внимание на их маленькие ступни...


Нога взрослой женщины после многолетней деформации, вызваной тугим бинтованием ступней.


Музыкантши из Гонконга ( 1901 год.)


Улицы Кантона.


Китайская джонка.


Ван Чжун - последняя императрица Китая.


Китайская пытка. Как известно китайцы большие "заплечных" дел мастера. По этой теме целый пост можно сделать отдельный - пытать людей они умели всегда...


"Тибетская принцесса".


Моя коллекция постов со старыми фотографиями, посвященная востоковедческой тематике :
Древнее и средневековое Междуречье на фотографиях.
Корея на старых фото.
Про Судан и не только...
Виктор Сегален и его Китай.
Египет на старых фотографиях.
Святая Земля на старых фотографиях.
Воины Африки.
Женщины Северной Африки
Старые фото Сирии.
Тунис - старые фото
Фото Египта конца 19 века.
Жизнь в Каире на старых фотографиях

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Считается, что до наших дней дошла Великая стена, построенная, главным образом, в эпоху династии Мин (1368-1644).
Судя по карте, Китай довольно густо покрыт Великими стенами: upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Map_of_the_Great_Wall_of_China.jpg

Некоторые обнаруживаются аж на севере Монголии и заходят на территорию современной России. Некоторые стены, построенные даже в одну эпоху, идут параллельно. На более подробных исторических картах говорят можно видеть участки, где рядом расположено до десяти параллельных стен.

На счёт строительства стены Мао - китайцы сами это утверждают о стене в районе горы Бадалин:

Реконструкция этого участка была проведена еще в 1957 году. Кстати, находясь на стене создается впечатление, что во время этой реконструкции стена здесь была просто построена заново (на старом основании, конечно).

china.worlds.ru/chengshi/beijing/changcheng.html

Недалеко от Пекина имеются ещё два участка Великой стены, в 90 км к северу Мутянью (Mutianyu), а также в 110 км к северу-востоку близкие фрагменты Симатай (Simatai) и Джиншанлин (Jinshanling). Эти участки Великой стены реконструированы не хуже чем Бадалин, но выглядят менее гламурно.

Других следов Великой стены вроде нету. Есть небольшие участки, выглядящие так: uaimages.com/images/938549great-wall-12.jpg

Знаменитый европейский путешественник Марко Поло (1254–1324), будто бы 17 лет проживший в Китае (1275-1292) ничего не пишет о Великой стене. В XIX веке европейские путешественники видели то, что изображено на фото maximus101 в окрестностях Пекина и полагались на сообщения китайцев о её древности и грандиозных размерах. Когда в действительности были возведены имеющиеся в наличии фрагменты Великой стены, точно указать затруднительно. Наиболее древняя теоретически приемлемая датировка приходится на время официального прекращения строительства – середина XVII века. Хотя... Во времена правления императоров Канси (1661-1723) и Цяньлуна (1736-1795) империя расширилась, значительно умножилось население, Китай достиг современных рубежей на севере, западе и юге. Власти образовавшейся гигантской маньчжуро-китайской империи в качестве государственной идеологией установили ортодоксальное конфуцианство. А также официально утвердили и издали древние исторические хроники, собрание классической китайской литераторы, и вменили в обязанность китайским чиновникам всё это древнее культурное наследие зубрить и сдавать на экзаменах (недозволенные властями труды по китайской истории и литературные произведения беспощадно ограничивались и уничтожались). Между прочим, при Цяньлуне в Китае власти насаждали возделывание и употребление чая.

Китайско-маньчжурское государство в эпоху Цин воспринимало себя Серединной империей, считало единственным центром подлинной культуры и цивилизации, а ко всем иным государствам, в том числе и европейским, относилась как к диким и варварским странам, данникам богдыхана. Находившемуся в 1793-1794 гг. в Китае английскому послу лорду Джорджу Маккартнею – на плывшем по каналу в Пекин посольском корабле китайцы вывесили знамя с надписью «дань от правителя Англии» – специально демонстрировали фрагмент Великой стены. После осмотра, которого он сказал, что если вся стена такая, как та часть, которую он видел, то это наиболее изумительное произведение рук человеческих. Это кажись и есть наиболее ранее свидетельство европейца о существовании Великой стены(по крайней мере её части).

Вы кому, мне хотите хотите рассказать, как выглядят стены в Китае?:)))
Я вас вроде просил не писать чушь в комментах, тем более такими простынями.

Как они выглядят сейчас - полно фото в туристических проспектах. Изложенные мною факты об истории Китая "чушью" могут считать лишь дурачки©, кои также считают чушью утверждения самих китайцев(ссылка стоит) о том, что Великую стену Мао Цзэдун строил, а существовавшие ранее небольшие фрагменты построены этак в 18-м веке. Ибо свидетельств о существовании такого китайского чуда ранее от посещавших Китай путешественников не имеется. Хотя тот же Марко Поло изощрялся в описании чудес китаянских как мог.

Re: Слив заЩитан.

Не стоит так активно постить с разных аккаунтов, о вашем психическом нездоровье я понял по первому же вашему комментарию. Считаю, что вы в пустую тратите свою энергию, лучше примите лекарства и успокойтесь:)

  • 1