?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Женщины Северной Африки
maximus101
В эту галерею женских портретов вошли фото выполненные с 1880 года до 1950. Здесь присутствуют представительницы почти всех народов и племен "арабского" региона севера Африки и частично Ближнего Востока - бедуинки, берберки, арабки, эфиопки и т.д.
Берберская девушка.




Женщина из Египта




Гарем одного из правителей в Ираке.


Бедуинки






Две женщины-христианки из Эфиопии




Женщина из Судана.


Женщина из Египта


Египтянка


Все фото ниже - берберки и арабки.


























Моя коллекция постов со старыми фотографиями, посвященная востоковедческой тематике :
Древнее и средневековое Междуречье на фотографиях.
Корея на старых фото.
Про Судан и не только...
Виктор Сегален и его Китай.
Египет на старых фотографиях.
Святая Земля на старых фотографиях.
Китай 100 лет назад.
Воины Африки.
Старые фото Сирии.
Тунис - старые фото
Фото Египта конца 19 века.
Жизнь в Каире на старых фотографиях

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Мне наверно надо было подписать фото, чтобы не было путаницы..
Отвечаю на ваши вопросы:
Шрамированна здесь по сути одна женщина из Эфиопии - это два цветных больших фото по середине поста, обе эфиопки являются христианками.
Больше христианок тут скорее всего нет, как и нет коптов, все женщины с татуировками здесь в большинстве случаев берберки, у них характерный знак на переносице, еще тату на лице имеют бедуинки. Их можно отличить по отсутствию большого кол-ва украшений.

>>не опасно ли было коптам так себя выделять?

По поводу коптов. Все копты живут в Египте открыто, да и скрыть свою веру можно только от иностранцев. Любой местный знает кто копт, а кто нет.
Копты носят тату на запястье и редко что на лице. Лично я видел копта, который расхаживал с огромным золотым крестом на груди, на цепи - см 10-15 длинной, так у нас бандиты ходили в 90 ые...И всем его демонстрировал, как символ своей зажиточности.
В чем опасность для коптов в Египте непонятно, они там жили тысячи лет и еще столько же проживут.

Я забыла, что речь идет об Эфиопии - там это действительно доминирующая религия.
По поводу египетских коптов - не факт, что полтора века назад все было так прозрачно и открыто, как в современном Египте. Хотя до исламской революции Египет действительно был более раскрепощенным, так что вопрос снимается.

Фото я частично подписал.
И полтора века назад нельзя было скрыть свою веру, были времена, когда христиан сознательно заставляли носить нашитые кресты на одежде или саму одежду "цвета меда"
Небольшая поправка, исламская революция произошла в Иране, хотя в Египте случилось схожее явление - постепенное нарастание исламизма начиная с 70-ых годов.

деколонизация и была фактически исламизацией, копты это воспринимают именно как "революцию", хотя ее и не было.

Деколонизация привела к власти военных и Египет стал диктатурой с социалистическим уклоном, никакой исламизацией тогда и не пахло...Исламизация началась, только после переориентирования Египта с СССР на США где-то с 70-ых годов прошлого века.

Очень интересные фотографии, спасибо!
По поводу исламизации Египта - она началась с Садата, который принял помощь Братьев Мусульман в обмен на поблажки, о чем покаился позже перед народом, но было поздно.
Копты не скрываются, конечно, но еще в 90-х в Каире было много случаев, когда коптских девушек обливали кислотой на улице и калечили, пользуясь сложностью АЛЯ для малообразованных людей, заставляли произнести шахаду (сама знаю семью, где такое случилось) - это с одной стороны. С другой - старинные рода коптов жили и живут хорошо, никогда ни от кого не прятались, они были и есть самые образованные люди в этой стране.

И вам спасибо!
Прежде всего Садат начал ориентировать свою политику на США вместо СССР, а братья-мусульмане стали просто бесплатным дополнением к этому.
Здесь интересно то что я подобные вещи слышал и от мусульман. Вообщем "разделяй и властвуй". Хотя это характерно не только для Египта. В России почти такое же отношение разных религиозных сообществ друг к другу, только здесь мусульман меньшинство в отличии от Египта.

  • 1