maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Путешествие в Пекин

Вчера я вернулся из этого славного города. В связи с этим расширяю тематику своего журнала «далеко на Восток» и начну мучить моих читателей многочисленными «домиками с черепичными крышами».
Я давно хотел плотно заняться Китаем, но эта поездка получилась скорее вводной, потому как я так никуда и не двинулся из провинции Хэбэй и т.е. конкретно из Пекина, хотя планировал захватить еще какой-нибудь город - Сиань или близлежащий к Пекину Чэндэ. Еще до путешествия, я хорошо осознавал, что Китай страна огромная и ее  нахрапом не возьмешь, но до какой степени здесь велики расстояния я понял только на месте.



Поэтому безжалостно отказался от других провинций и городов Китая, сосредоточившись на Пекине и окрестностях.
Мои читатели, наверно, уже заметили, что я человек нудный и дотошный и могу целыми днями бродить среди каких-нибудь старых развалин, поэтому мой способ путешествий я бы не стал рекомендовать всем подряд. Но и проскакивать весь Китай за десяток дней я бы не советовал – вам запомнятся в этом случае только поезда, автобусы и самолеты, на перемещения здесь будет уходить очень много времени.
Да и сами китайские достопримечательности весьма специфичны, их нельзя полностью осмотреть за один раз – чего стоит только Великая стена, чтобы иметь хорошее представление о ней, стену нужно посетить на разных участках, в горах, на равнине, на востоке Китая и на западе.
Поэтому, я надеюсь, что это мое первое путешествие в Китай станет началом для множества будущих поездок в эту удивительную страну.
Гугун - Запретный город.


Хранители врат в храме Таньчжэсы


Храм Неба


Статуя Будды Майтрея в монастыре Юнхэгун.


Представление в Кунмяо - храме Конфуция.


Великая стена - участок Цзиньшаньлин




 Гробница  минского императора Чжэндэ - Канлин


Подземный коридор гробницы Динлин минского императора Ваньли.


Погребальный комплекс императриц Циань и Цыси


Дорога Духов в Циндунлин


Гробница императора Юнлэ.
Tags: Китай, Пекин
Subscribe
promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →