?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Путешествие в Пекин
maximus101
Вчера я вернулся из этого славного города. В связи с этим расширяю тематику своего журнала «далеко на Восток» и начну мучить моих читателей многочисленными «домиками с черепичными крышами».
Я давно хотел плотно заняться Китаем, но эта поездка получилась скорее вводной, потому как я так никуда и не двинулся из провинции Хэбэй и т.е. конкретно из Пекина, хотя планировал захватить еще какой-нибудь город - Сиань или близлежащий к Пекину Чэндэ. Еще до путешествия, я хорошо осознавал, что Китай страна огромная и ее  нахрапом не возьмешь, но до какой степени здесь велики расстояния я понял только на месте.



Поэтому безжалостно отказался от других провинций и городов Китая, сосредоточившись на Пекине и окрестностях.
Мои читатели, наверно, уже заметили, что я человек нудный и дотошный и могу целыми днями бродить среди каких-нибудь старых развалин, поэтому мой способ путешествий я бы не стал рекомендовать всем подряд. Но и проскакивать весь Китай за десяток дней я бы не советовал – вам запомнятся в этом случае только поезда, автобусы и самолеты, на перемещения здесь будет уходить очень много времени.
Да и сами китайские достопримечательности весьма специфичны, их нельзя полностью осмотреть за один раз – чего стоит только Великая стена, чтобы иметь хорошее представление о ней, стену нужно посетить на разных участках, в горах, на равнине, на востоке Китая и на западе.
Поэтому, я надеюсь, что это мое первое путешествие в Китай станет началом для множества будущих поездок в эту удивительную страну.
Гугун - Запретный город.


Хранители врат в храме Таньчжэсы


Храм Неба


Статуя Будды Майтрея в монастыре Юнхэгун.


Представление в Кунмяо - храме Конфуция.


Великая стена - участок Цзиньшаньлин




 Гробница  минского императора Чжэндэ - Канлин


Подземный коридор гробницы Динлин минского императора Ваньли.


Погребальный комплекс императриц Циань и Цыси


Дорога Духов в Циндунлин


Гробница императора Юнлэ.

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

С возвращением! :)
Чудесные фотографии, в каждой - начало.
Китай меняет людей, сильно меняет. Если там пробыть какое-то критическое время, причем, этот срок очень индивидуален, его сложно определить, что-то происходит, и человек меняется необратимо. Не все, конечно, меняются, но многие. Интересно, как сложатся с Китаем Ваши отношения.
Остается поздравить Вас с началом нового творческого периода и ждать рассказов. :)

Я с самого начала планировал очень медленное продвижение по стране, но вот только до какой степени медленно, было непонятно. По хорошему надо было на месяц ехать, я прожил в Пекине 12 дней. Потом, надо сказать, я давно интересовался Китаем, все как то только времени не было съездить. Страна понравилась, но тут надо учитывать, что я жил в столице, где хорошая инфраструктура, уже в ближайшей провинции, все было проблематичнее...

Да-да, у меня тоже первая реплика "чудесные фотографии" ))))))))))

Отлично, предвкушаю путеводные посты :)

Да, Пекин я изучил хорошо, если что могу и присоветовать чего полезного.

С возвращением! Знакомые все места!:))

>>Но и проскакивать весь Китай за десяток дней я бы не советовал – вам запомнятся в этом случае только поезда, автобусы и самолеты, на перемещения здесь будет уходить очень много времени.

Надо просто передвигаться ночными поездами - так экономится и время и на гостиницах:).
У китайских достопримечательностей есть одна нехорошая черта - ну уж очень они одинаковы все.

Не мне ночевать в поездах не пойдет, старый уже стал наверно, и потом я много трачу физических усилий - надо банально восстанавливать силы, хорошо спать и кушать.
По поводу одинаковости, в принципе, соглашусь и именно поэтому в Китае надо тратить по моему мнению много усилилий, чтобы избегать повторений, надо как то раскрывать объекты в "иных ракурсах", нужно искать какие то мало известные вещи. Но это будет затратно и физически и по времени. А так если времени мало я бы посоветовал бы вообще посетить один город в Китае, тот же Пекин, там будут теже храмы, что и по всей стране, те же гробницы и т.д.

Жаль, что вы не предупредили, можно было бы встретиться. Тем более что были в пятнадцати минутах ходьбы от нашего дома, судя по фотографиям. Уточнить нормативное русское написание имён и мест?

Да, я как то не сообразил...может вы бы мне подсказали что нибудь, проблемы безусловно у меня были. Тогда в следующий раз, может быть в следующем году поеду опять.
По поводу ошибок в написаниях - было бы хорошо, если подскажите. Я сейчас сам проверил еще раз, думаю надо было проглотить все г в окончаниях слов, типа Кунмяо - Кунгмяо, Канлин - Канлинг ( признаюсь г специально для крутизны писал, лучше звучит)Потом Юнхэгун скорее всего. Имена собственные я понятия не имею как писать и еще интесно где ставить ставить мягкий знак.

Спасибо.
С нетерпение жду продолжения.
Посмотрела фото и сразу вспомнились романы Хольма ван Зайчика =)

Спасибо за спасибо. Продолжение будет.Правда про Хольма ван Зайчика я даже не слыхал.

Спасибо. Интересно и свежо.
Но мучает меня вопрос: где миллиард с большим гаком китайцев умещается? На снимках совсем мало людей.

>>На снимках совсем мало людей.

Ну я старался...
В Гугун я пришел к закрытию, большая часть уже вышла. Гробницы не особо сильно посещаются, особенно цинские.

Как интересно!

Скажите, а как так получилось, что на снятом Вами участке Великой стены совсем нет людей? Сколько фотографий видела - там всегда многолюдно.


О, не у одной у меня такой вопрос возник :)

О! Круто! Вау! Замечательно! Ну и с возвращением,

С причащением :)

"вам запомнятся в этом случае только поезда, автобусы и самолеты"

самолеты - в баню, а вот поезда и автобусы (особливо спальные) - это по своему тоже экскурсионный объект. Нигде так не чувствуешь так аутентичность Китая, как на обочине дороги где то в глухой провинции, у неизвестной деревни, где водила остановился в 3 часа ночи по просьбе трудящихся, отлить и покурить :)))))))

Остановки по просьбам трудящихся это мировое зло. Я думал, что до Циндунлина не доеду никогда - останавливались через каждые полчаса. В окрестностях Пекина аутентичности никакой, одни совковые такие деревни, это наверно на юге красоты и пейзажы, рисовые поля и все такое.

Очень красивые места и фото замечательные. Китай-чудесная страна

С возвращением, Максим! Теперь буду смотреть на это незнакомый для меня кусочек нашей планеты твоими глазами. :) Рассказывай, дюже интересно! :)

Спасибо, Марин.Сейчас только "переварю" информацию немного, а то я сразу же допустил тьму ошибок в именах собственных, хорошо что знающие люди поправили.
"Теперь буду смотреть" а что смотреть, слетай туда обязательно, приятная страна и питание отменное - это не арабы с их "кебабами"бесконечными...

(Deleted comment)
Спасибо!

Ваш пост попал в топ блогов на Gooddays

Ваша запись «Путешествие в Пекин» процитирована в ленте блогов Клуба путешественников Gooddays