maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Карта античных городов запада Малой Азии

В комментариях к моему прошлому посту про Анталью меня немного потроллили на тему того, что античность нужно искать в Италии, а не в какой-то там Турции.
Просто приведу карту-схему античных поселений на западе нынешней Турции. Речь идет о довольно крупных городских центрах, тех которые упоминаются в письменных источниках. Нужно думать, что существует и множество малоазиатских древних городов чьи названия вообще неизвестны.
Также на карте не указаны сотни ликийских городов на самом юге.

Речь идет в сущности только о двух римских провинциях - Азии и Ликии-Памфилии.
Карта кликабельна.
Tags: Турция, античные города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перун - великая богиня древнего мира

    Повторение отрывка из моего старого поста по Великую Мать богов. Я несколько расширил перечень Перунов женского пола и сделал из него отдельный пост…

  • О священных царях Армении

    После крушения государства Урарту на территории Армянского нагорья начали править загадочные цари из так называемой династии Ервандидов. На данный…

  • История арийского Еревана

    Главная загадка Еревана - это его название. Ибо имя сие нагружено смыслами пронзающими всю толщу истории Закавказья. Г.А. Капанцян этимологизировал…

  • История города Еревана

    Как известно, проблема истории Еревана крайне идеологизирована, в связи с чем докопаться до сути этого вопроса чрезвычайно трудно. Основное…

  • Родина сербов Монголия?

    Еще в 19 века сербский исследователь Милош Милоевич предположил связь между кочевыми племенами сяньби и балканскими сербами. Китайцы не выговаривали…

  • Сербы - древнейшие славяне. Откуда они пришли?

    Сербы - важнейший славянский этноним, известный еще с античности. Есть основания думать, что сербы - это одно из обобщающих названий всех славян. По…

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments