?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сумерки Бога Грома
maximus101
Песенка про Перуна. Исполнение широко известной в узких кругах песни Twilight of the Thunder God.
Просто замечательный клип, хоть и малобюджетный. В нем все прекрасно - манера исполнения, женский пол исполнителя, интересный типаж певицы (хотя арменоидная внешность больше бы соответствовала историческим реалиям, но и так тоже хорошо), окружающий горный пейзаж. О горах, Перуне и Матери Богов я недавно писал. И сам текст песни соответствует заданной теме, перевод Twilight of the Thunder God можно посмотреть здесь.


Recent Posts from This Journal

  • Плиска - самый большой город древнего мира

    Этот город в Болгарии был больше Константинополя и больше самого Рима. Видимо, до того как монголы основали Пекин в Китае, это был крупнейший…

  • Россико - порт русов на Черном море

    В настоящее время на территории нынешней Болгарии можно выделить множество топонимов с корнем рос-. Однако, их связь с народом русов как правило…

  • Варна - первая столица Болгарии?

    В 670 годах кочевые племена булгар под предводительством хана Аспаруха перешли Дунай и вторглись на территорию Византийской империи. В сражении при…

  • Где жили русы?

    Для арабских авторов место обитания русов - берега реки Волги и какой-то остров, находящийся предположительно рядом с хазарами и аланами. Русы по…

  • Волжская Булгария и Яндекс Дзен

    Кто бы мог подумать, что такой важный туристический объект Татарстана как Болгар почти полностью лишен вменяемой транспортной доступности. На Яндексе…

  • Завоевание русами Азербайджана

    Рассказ о попытке завоевания русами города Барда - столицы исламского Закавказья в 944 году. Русы смогли захватить город по одним сведениям на 6…


promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Я эту песенку знаю в оригинальном исполнении, но это тоже неплохо:)

Лучшая версия - у сабатона.
По моему.

Для контраста:

  • 1