?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сказка про жителей Одинокой Горы
maximus101
Сейчас у меня нет времени писать длинные посты.
Поэтому расскажу вам небольшую сказочную историю о людях живших рядом с Одинокой Горой, Эребор, самой высокой в округе. Вокруг Одинокой Горы эти люди строили подземные города, где прятали свои сокровища и прятались там сами. Германцы называли их жилища Свартальфахейм (Дом чёрных альвов), а самих жителей темными альвами. Возможно, их название было родственно имени знаменитых кузнецов халибов (греч. Χάλυβες, греч. Χάλυβοι /альвы-алибы-халибы) - изобретателей стали. Ибо все эти народы славились как искусные кузнецы. В тексте хеттского царя Анитты (около 1800 г. до н. э.) упоминается, что местные жители широко использовали железо уже в начале II тыс. до н.э. — «Когда на город Пурусханду в поход я пошёл, человек из города Пурусханды ко мне поклониться пришёл. Он мне железный трон и железный скипетр в знак покорности преподнёс».

Злые враги заставили многих жителей покинуть свои подземные жилища и отправится в изгнание. Но некоторые из изгнанников решили попытаться вернуться к своей Одинокой Горе...


Recent Posts from This Journal

  • Плиска - самый большой город древнего мира

    Этот город в Болгарии был больше Константинополя и больше самого Рима. Видимо, до того как монголы основали Пекин в Китае, это был крупнейший…

  • Россико - порт русов на Черном море

    В настоящее время на территории нынешней Болгарии можно выделить множество топонимов с корнем рос-. Однако, их связь с народом русов как правило…

  • Варна - первая столица Болгарии?

    В 670 годах кочевые племена булгар под предводительством хана Аспаруха перешли Дунай и вторглись на территорию Византийской империи. В сражении при…

  • Где жили русы?

    Для арабских авторов место обитания русов - берега реки Волги и какой-то остров, находящийся предположительно рядом с хазарами и аланами. Русы по…

  • Волжская Булгария и Яндекс Дзен

    Кто бы мог подумать, что такой важный туристический объект Татарстана как Болгар почти полностью лишен вменяемой транспортной доступности. На Яндексе…

  • Завоевание русами Азербайджана

    Рассказ о попытке завоевания русами города Барда - столицы исламского Закавказья в 944 году. Русы смогли захватить город по одним сведениям на 6…


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Гномы эребора -хетты?

Хетты - это люди говорившие на хеттском языке, на каком языке говорили (или говорят) гномы, думаю, ответить затруднительно)

Кесария Каппадокийская. Тайны горы Эрджияс

Пользователь varjag2007su сослался на вашу запись в своей записи «Кесария Каппадокийская. Тайны горы Эрджияс» в контексте: [...] Сказка про жителей Одинокой Горы [...]

  • 1