maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Сказка про жителей Одинокой Горы

Сейчас у меня нет времени писать длинные посты.
Поэтому расскажу вам небольшую сказочную историю о людях живших рядом с Одинокой Горой, Эребор, самой высокой в округе. Вокруг Одинокой Горы эти люди строили подземные города, где прятали свои сокровища и прятались там сами. Германцы называли их жилища Свартальфахейм (Дом чёрных альвов), а самих жителей темными альвами. Возможно, их название было родственно имени знаменитых кузнецов халибов (греч. Χάλυβες, греч. Χάλυβοι /альвы-алибы-халибы) - изобретателей стали. Ибо все эти народы славились как искусные кузнецы. В тексте хеттского царя Анитты (около 1800 г. до н. э.) упоминается, что местные жители широко использовали железо уже в начале II тыс. до н.э. — «Когда на город Пурусханду в поход я пошёл, человек из города Пурусханды ко мне поклониться пришёл. Он мне железный трон и железный скипетр в знак покорности преподнёс».

Злые враги заставили многих жителей покинуть свои подземные жилища и отправится в изгнание. Но некоторые из изгнанников решили попытаться вернуться к своей Одинокой Горе...

Tags: Каппадокия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Священные цари Армении и боги Урарту. Какая между ними связь?

    Имена царей правивших на территории Армянского нагорья до н.э., это почти единственная информация, дошедшая до нашего времени. Много это или мало?…

  • Перун - великая богиня древнего мира

    Повторение отрывка из моего старого поста по Великую Мать богов. Я несколько расширил перечень Перунов женского пола и сделал из него отдельный пост…

  • О священных царях Армении

    После крушения государства Урарту на территории Армянского нагорья начали править загадочные цари из так называемой династии Ервандидов. На данный…

  • История арийского Еревана

    Главная загадка Еревана - это его название. Ибо имя сие нагружено смыслами пронзающими всю толщу истории Закавказья. Г.А. Капанцян этимологизировал…

  • История города Еревана

    Как известно, проблема истории Еревана крайне идеологизирована, в связи с чем докопаться до сути этого вопроса чрезвычайно трудно. Основное…

  • Родина сербов Монголия?

    Еще в 19 века сербский исследователь Милош Милоевич предположил связь между кочевыми племенами сяньби и балканскими сербами. Китайцы не выговаривали…

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments