maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Про планы на будущее

Всех запоздало поздравляю с Новым годом!

Как правило в начале года (или в конце предыдущего) принято строить планы на следующий год. Мне всегда тяжело давалась подобная стратегия, ибо планы у меня всегда одни и те же - трудно удивить читателей чем-то новым, мои интересы с годами не меняются. Опять бесконечная Турция - наверно, поеду туда и в этом году. Потом вечно отодвигаемая поездка в Иран, опять не знаю, получиться съездить или нет. Нужно ехать в Узбекистан, но опять же, когда не знаю. Есть желание посетить Северный Кавказ. И так далее и тому подобное.

Иногда у меня появляется навязчивая идея превратить свой блог в свалку различных хаотичных материалов (фото, текстов, отдельных статей), которые способствуют моим изысканиям. Сейчас я все это фильтрую, и до публикации в блоге доходит лишь несколько процентов от общего объема информации. Проблема в том, что большая часть подобных материалов не имеет, образно говоря, "товарного вида", если проще, то все эти материалы не будут популярны у большинства читателей. Но раз ЖЖ уже умер, то какая разница. В сущности, о популярности своего блога я перестал думать уже много лет назад. Но меня все же останавливает относительно большая посещаемость журнала - до 350-400 посетителей в день, даже если я неделями ничего в него не пишу. В общем, не знаю как поступить.

Хотя тенденция развития журнала maximus101 уже видна - когда нужно всеми силами бороться за популярность ресурса, что подразумевает простоту и доступность контента, я наполняю его все менее и менее "читабельными" постами - длинными, заумными и вообще весьма противоречивыми) И подобная тенденция будет только нарастать.


Поэтому в новом году нас опять ждут посты про Асгард, Перуна и Одина и прочее религиоведение. Также я хочу реанимировать свой старый интерес связанный с исламской архитектурой. Я длительно старался мало касаться этой тематики из-за полного краха популярности исламского мира у широкой публики в связи с событиями на Ближнем Востоке. Страшно сказать, но автор сего журнала даже является смотрителем сообщества, посвященного исламскому искусству ru_islamic_art, о чем он сам видимо уже давно забыл из-за "невероятной" популярности этой темы)

Из относительно новых направлений - в наступившем году я начну ваять цикл постов о Каппадокии и начну видимо с ее главного города Кайсери, Кесарии Каппадокийской. О Малой Азии я писал очень много, но этого интересного региона ранее не касался. Скорее всего, цикл будет очень длинным, так как Каппадокию я буду, бог даст, посещать еще многократно. Посты о Каппадокии позволят реанимировать еще один мой давний интерес - к христианской средневековой живописи.
И конечно я начну писать о Болгарии. Правда, моя "Болгария", боюсь, будет несколько отличаться от общепризнанного представления об этой стране.

Да, если кто хочет порадовать автора рублем, то складывать их (рубли и прочие евро) можно чуть ниже. Возможно Ваша помощь приобщит меня ко многим благам цивилизации, например, к пользованию такси, а то, надо сказать, на пятом десятке лет путешествовать автостопом мне становится все тяжелее. Водители с обочины охотнее берут молодых студентов, а не странных бородатых мужиков:)

PayPal.Me/maximusrabad.

Яндекс-деньги https://money.yandex.ru/to/410011763338865

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments