maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Второе пришествие в Болгарию

Так как летом из-за жары я не смог толком исследовать территорию древней Мезии, я решил продолжить это дело осенью. Поэтому уже несколько дней нахожусь в Болгарии (именно сейчас я завис в хостеле в Велико-Тырново). Надо сказать, что местные боги решили и в этот раз подвергнуть меня испытанию. Ибо прилетев в Варну, я попал под сильнейшие дожди. Теперь уж не знаю, что лучше (или хуже) жара и духота или постоянный поток воды с неба. Вторую столицу Болгарского царства - Преслав пришлось изучать под зонтом, от которого, правда, было очень мало толку. Как я не утопил свой старенький Кенон непонятно.

IMG_5595.JPG


В советское время все древние столицы Болгарии подверглись дичайшей реставрации-реконструкции, поэтому сейчас точно и не узнаешь, как все выглядело изначально. Можно уверенно ввести в науку новый архитектурный стиль - советско-древнеболгарский. Теперь буду его изучать.

IMG_5367.JPG

IMG_5276.JPG

IMG_5301.JPG

Советско-древнеболгарские руины заросли буйной растительностью. Еще через сотню другую лет новые археологи будут заново открывать великие развалины советско-древнеболгарских циклопических сооружений) Уже сейчас никто из персонала музея Преслава не знает, где находятся те или иные монастыри (они восстанавливались в 70-е года 20 века). Все заросло и частично ушло под землю. Сегодняшнее поколение музейных работников уже утеряло связь со своими предшественниками. Я даже показывая планы руин на стенде, висящем в музее, не смог добиться ответа от тамошних сотрудниц - что это такое?:)

На фото ниже невероятные советско-древнеболгарские циклопические сооружения (высота 7-8 метров), заросшие молодым лесом. Я даже не смог подойти к ним поближе, уж очень там страшные кусты. Видны только верхушки башен.
IMG_5719.JPG

Древний советский новодел. Я с большим трудом его обнаружил.
IMG_5716.JPG

В общем, поиски Асгарда продолжаются. Далее я должен проникнуть на фракийские территории в логово самого Одина. Возможно здесь в древней Фракии ковалось его учение.

А пока фото Велико Тырново. Все же живописный городок - умели строить в социалистической Болгарии)





Кстати, любая спонсорская помощь приветствуется. Ведь, поиски Асгарда весьма затратное мероприятие.

PayPal.Me/maximusrabad.

Яндекс-деньги https://money.yandex.ru/to/410011763338865
Tags: Асгард, Болгария
Subscribe

  • О нападении амазонок на Грузию

    Французский путешественник Жан Шарден после посещения Грузии в 1670-х годах писал, что отряды амазонок относительно недавно разорили Кахетинское…

  • О самом древнем названии славян

    Самый древний славянский этноним мы находим у Прокопия Кесарийского, по его утверждению склавинов и антов в старину называли…

  • Тюрки - исконные жители Закавказья

    Упоминание тюрков в древнейших грузинских хрониках при описании самой ранней истории Закавказья (6-4 вв. до н.э.) ставило в тупик многих…

  • Национальный музей Грузии

    Про Национальный музей в Тбилиси я писал ранее, теперь завершающий пост. Сюда вошли - оружие и немногочисленные исторические артефакты со всего мира.…

  • Хевсуры - воины кавказских гор

    Несколько фотографий и текстов посвященных хевсурам - воинственной этнической группе Кавказа. Хевсуретия - самая высокогорная часть Грузии,…

  • Старые фото и тексты о городе Тбилиси

    Продолжение рассказа об истории города Тбилиси, состоящего из старых фото и отрывков текстов исторических источников. Первая часть была здесь.…

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments