maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Парадное оружие Азербайджана

Несколько образцов парадного оружия из Национального музея искусств Азербайджана в Баку. Почти все предметы датируются 18 веком (на табличках в музее). Происхождение вещей - Южный Азербайджан (ныне Иран). В википедии можно увидеть фейковые подписи к этим образцам, например, шлем Кара-Коюнлу (т.е. XIV—XV вв.). Также там в подписях перечисляются все династии правившие в Закавказье за последнюю тысячу лет. Названия этих династий произвольно присовокупляют к артефактам из музея. Все это естественно фейк. Эти образцы оружия были изготовлены в 18-19 веках в Иране.


























Гравировка на шлеме.


Шлем с маской.




Защитная маска.


Навершие булавы.




Гравировка на щите.








Табарзины - ритуальные топоры дервишей.






Изображения на ножнах кинжала.




















Tags: Азербайджан, Баку, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда первые тюрки пришли в Закавказье?

    Стойкость религиозных представлений зороастрийцев о противостоянии между ариями (иранцами) и хионитами (хьяона, хунну - тюркоязычными гуннами)…

  • Культ коня в древнем Азербайджане

    C I тыс. до н.э. повсеместно в Передней Азии появился культ бога всадника и культ лошади, как правило связанный с почитанием богов психопомпов -…

  • Ужасы цензуры Яндекса)

    Жалко, что старый добрый ЖЖ умер. Эх. К сожалению, Яндекс Дзен ему заменой быть не может. В ЖЖ можно писать о чем угодно. На Дзене опять…

  • Война русов с арабами в Дагестане

    В средневековой арабоязычной литературе русы часто сближались с хазарами. Вплоть до полного их отождествления. Возможно именно с этим связаны…

  • Европейские путешественники о средневековом Азербайджане

    О землях Азербайджана в средние века европейцы имели немного сведений. Связано это было с тем, что когда римские войска завоевали Армению, то его…

  • Древняя история города Баку

    Ранняя история Баку схожа с ранней историей Еревана. Оба города имеют названия, чья древность может уходить вглубь тысячелетий. При этом основаны оба…

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments