maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Парадное оружие Азербайджана

Несколько образцов парадного оружия из Национального музея искусств Азербайджана в Баку. Почти все предметы датируются 18 веком (на табличках в музее). Происхождение вещей - Южный Азербайджан (ныне Иран). В википедии можно увидеть фейковые подписи к этим образцам, например, шлем Кара-Коюнлу (т.е. XIV—XV вв.). Также там в подписях перечисляются все династии правившие в Закавказье за последнюю тысячу лет. Названия этих династий произвольно присовокупляют к артефактам из музея. Все это естественно фейк. Эти образцы оружия были изготовлены в 18-19 веках в Иране.


























Гравировка на шлеме.


Шлем с маской.




Защитная маска.


Навершие булавы.




Гравировка на щите.








Табарзины - ритуальные топоры дервишей.






Изображения на ножнах кинжала.




















Tags: Азербайджан, Баку, Музеи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТОМИРИС

    А ведь могли и в Азербайджане этот фильм снять. Все же у Азербайджана на массагетов явно больше исторических прав, чем у казахов. Но, наверно хорошо,…

  • Откуда пришли цари Армении?

    Первую правящую династию в Армении принято называть Ервандидами. Уже давно доказано, что эти правители не были родственниками и происходили из разных…

  • Фракийский всадник - кто он?

    Этим кабинетным именем называют изображения всадников на вотивных предметах или же надгробиях с территории древней Фракии (северо-восток Балканского…

  • Священные цари Армении и боги Урарту. Какая между ними связь?

    Имена царей правивших на территории Армянского нагорья до н.э., это почти единственная информация, дошедшая до нашего времени. Много это или мало?…

  • Перун - великая богиня древнего мира

    Повторение отрывка из моего старого поста по Великую Мать богов. Я несколько расширил перечень Перунов женского пола и сделал из него отдельный пост…

  • О священных царях Армении

    После крушения государства Урарту на территории Армянского нагорья начали править загадочные цари из так называемой династии Ервандидов. На данный…

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments