maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

С.Кургинян и его исламский Халифат

Посмотрев передачу из цикла «Суд времени» на 5 канале, про ввод войск во Афганистан, я пришел к мнению, что весьма уважаемый мной  С.Е. Кургинян взаправду верит в возможность существования сегодня исламского Халифата. Что ввергло меня в некоторое удивление.
Первая часть передачи
</lj-embed>

Вторая часть
</lj-embed>


Передачи эти и другие из цикла "Суд времени" также можно скачать здесь.
rutracker.org/forum/viewtopic.php

Там еще лежит программа про Усаму Бен Ладена, которая касается той же тематики. Но мне она показалась менее интересной, очень уж заезженная тема, сейчас, по моему, уже нет ни у кого сомнений по поводу 11 сентября и личности «великого террориста».
Я действительно очень уважаю Кургиняна, как мыслителя, сейчас такие люди редки, но по моему у него какие-то свои личные счеты с исламом и арабским миром…Безусловно это хорошо, что он всегда отстаивает позицию Израиля,  который находится в весьма  недружественном окружении. Можно постоянно «демонизировать» все проявления исламского мира, но все же идти против реальности нелегко. Именно это показал спор в передаче про Афганистан,....

где Кургинян и его команда однозначно проиграли Млечину «со товарищи», и это при том , что Кургиняну противостояло только одно единственно здравое суждение от его противников, оно было высказано симпатичной блондинкой, госпожой Е.Пономаревой, во второй части передачи. Она вещала о «местечковости» происходящих событий. Но и не более ….
То что сам Млечин никогда не отличался глубиной суждений в общем-то не секрет, но Кургинян реально удивил своим Халифатом и «Зеленой исламской дугой». Особенно когда речь идет о 1979 годе, времени ввода советских войск в Афганистан. По его мнению выходит, что если бы не СССР, то моджахеды хлынули бы полноводной рекой из Афганистана. Как он это себе представляет чисто технически совершенно непонятно.
Интересны доводы Кургиняна, про киргизов, которые резали узбеков в Оше и кричали при этом «Аллах акбар», а что собственно они должны были кричать, «Спаси и сохрани» что ли?
Как можно серьезно думать, что шиитский Иран объединится с Пакистаном, Ираком, Сауд. Аравией и т.д. ? Гениальное достижение ЦРУ и состояло в том, что они умудрились создать «виртуальный халифат», а не реальный. Воины Аллаха не зря бегали туда-сюда возле границы Советского Союза с зелеными знаменами ислама - у политбюро банально не выдержали нервы, и мы ввязались в эту бессмысленную войну. Если бы войска не ввели бы, то скорее сейчас в Афгане мы имели бы то, что имеем в Иране – постепенное нарастание нормального прагматизма и отход воинственной религиозности на второй план. Потому как мечты о «всемирном халифате» плохо согласуются с реальностью, нужно решать множество хозяйственных проблем, «бытовуха» всегда убивает любую романтику.
Конечно ЦРУ приложило максимум усилий для распространения исламизма. Но одно дело вербовать различных Бен Ладенов и устраивать исламские перевороты и революции, другое создать реальный Халифат – огромное консолидированное государство, со своей внешней политикой, с армией и флотом, как говорится. Существование такого государства было бы невыгодно самим США. «Виртуальный халифат» в виде аль-Каиды и прочей исламистской угрозы, безусловно, полезен тем, что «сплачивает ряды» в Нато, это хороший рычаг для воздействия на Европу, но не более того…
Можно предположить, что в будущем этот вопрос станет более острым, очень уж подозрительно выглядят шаги администрации Обамы по сближению с исламским миром. Возможно, Вашингтон в связи с текущим мировым кризисом взял курс на претворение «виртуальности» в реальность. Про аль-Каеду уже почти ничего не слышно, судя по всему, эта тема себя исчерпала. Зато нарастает исламизация в Турции и Египте. Если Мубарак не протолкнет своего сына на «царство» в ближайшее время, то к власти в Египте вероятнее всего придут «Братья мусульмане» - случится Иранский сценарий. Но насколько это все может быть опасно глобально? Конечно возникнут серьезные проблемы у Израиля, даже я бы сказал очень «серьезные»…..Но глобальные катаклизмы в связи с этим скорее всего маловероятны. Возможно, исламизация - это такая «болезнь роста» для всех мусульманских стран, через нее надо пройти всем, чтобы люди поняли, что независимо от того, кто находится у власти, их проблемы никуда не деваются.
Tags: Ислам, Культурология, Халифат
Subscribe

  • Древний Туран. Где он находился?

    Из текстов "Авесты" известно, что туры (туранцы) были ближайшими соседями ариев, поэтому их страна, Туран, должна была находится рядом со…

  • Древняя Армения. Где она находилась?

    Впервые Армения (др. перс. Армина), как название определенной территории, была упомянута в знаменитой Бехистунской надписи персидского царя Дария I,…

  • Мегалитические гробницы в Малой Азии

    Происхождение монументальных гробниц Ликии, древнего юго-западного района современной Турции, до сих пор покрыто мраком. Однозначного ответа на…

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Древний Туран. Где он находился?

    Из текстов "Авесты" известно, что туры (туранцы) были ближайшими соседями ариев, поэтому их страна, Туран, должна была находится рядом со…

  • Древняя Армения. Где она находилась?

    Впервые Армения (др. перс. Армина), как название определенной территории, была упомянута в знаменитой Бехистунской надписи персидского царя Дария I,…

  • Мегалитические гробницы в Малой Азии

    Происхождение монументальных гробниц Ликии, древнего юго-западного района современной Турции, до сих пор покрыто мраком. Однозначного ответа на…