?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Канал Фархада в Амасье
maximus101
В Амасье сохранились не только туннели в Цитадели, вырубленные в массиве скалы, но и весьма внушительный водовод такого же рода. Создан он был видимо в римское время - в первые века н.э. Длина этого канала более 20 км. Ближайший к городу отрезок водовода сейчас музеефицирован, находится он на юге Амасьи у горных отрогов.


Posts from This Journal by “Амасья” Tag

  • Археологический музей Амасьи

    В Амасье есть весьма примечательный археологический музей. Как и многие турецкие провинциальные музеи он небольшой, но в нем выставлено несколько…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 42
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
туннели в цитадели и дали в цинандали)))

Впечатляет 20 км.) как и акведуки впрочем на сотни)

Так это и есть акведук, жалко, я что-то не нашел его изображений по всему пути.

Эх, жаль, что фото и видео пока не могу смотреть.

Эти фото и видео не пропадут, надеюсь)

Мощь Рима в нагляде

  • 1