?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Старый город Амасьи. Вторая попытка
maximus101
Я заменил все неработающие ссылки в прошлом рассказе про Амасью, теперь все фото должны быть видны.

В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла пора рассказать о самом городе. Приятный климат и обилие древних памятников сделали Амасью крупным туристическим центром, только приезжие в городе как правило сами турки. Из-за обилия внутренних туристов цены на отели в Амасье несколько выше чем в соседних городах, но самих отелей, ресторанов здесь великое множество.

IMG_8061.JPG

Читать и смотреть далее...

Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • Археологический музей Амасьи

    В Амасье есть весьма примечательный археологический музей. Как и многие турецкие провинциальные музеи он небольшой, но в нем выставлено несколько…

  • Канал Фархада в Амасье

    В Амасье сохранились не только туннели в Цитадели, вырубленные в массиве скалы, но и весьма внушительный водовод такого же рода. Создан он был…

  • Старый город Амасьи

    В этот пост вошли фото достопримечательностей турецкого города Амасья. Про здешние грандиозные гробницы понтийских царей я уже писал, теперь пришла…

  • Самые большие скальные гробницы в Турции

    Несколько роликов и фото фасадных гробниц из Турции. Все они появились в Малой Азии после персидского завоевания 6 в. до н.э. О их происхождении я…

  • Гробницы понтийских царей в Амасье

    По турецкой традиции древний город Амасья является местом действия знаменитого персидского эпоса о Фархаде и Ширин. В 12 веке Низами Гянджеви, как…

  • Фригийские скальные монументы

    Среди обширного многообразия скальных монументов в Малой Азии особо выделяются фригийские "фасадные" (или портальные) памятники. Они…


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 42
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Ага, теперь всё видно. Спасибо!

Пожалуйста!Решил фотоальбом ЖЖ использовать, во всяком случае на первое время.

  • 1