?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тунис - старые фото
maximus101
Несколько старых фотографий Туниса  конца 19 века.
Конец молитвы в Зейтуна - мечеть Оливы в городе Тунис.


Мечеть Оливы -  Зейтуна ( 703 г) старейшая мечеть города Тунис.


Базар в Тунисе










Галерея различных видов Кайруана - первой арабской  столицы Магриба.






















Крепостные ворота города Тунис






Моя коллекция постов со старыми фотографиями, посвященная востоковедческой тематике :
Древнее и средневековое Междуречье на фотографиях.
Корея на старых фото.
Про Судан и не только...
Виктор Сегален и его Китай.
Египет на старых фотографиях.
Святая Земля на старых фотографиях.
Китай 100 лет назад.
Воины Африки.
Женщины Северной Африки
Старые фото Сирии.
Фото Египта конца 19 века.
Жизнь в Каире на старых фотографиях

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Тунис стал более европейским за отчетный период. Типажи уже не те. А вот современный Марокко очень даже на эти карточки похож.

В общем и целом согласен, хотя если постараться можно что-то найти, хотя Марокко конечно по ярче будет.

Можно, можно в Тунисе. Но очень далеко придется ехать. А в Марокко прибыл в Фес, и вот оно.

Конечно Фес величайший город, но это если дело касается экзотики,размаха и общего антуража. Города Туниса-Ифрикии более древние "по определению". Вдумчивому туристу я считаю Тунис нужно посетить, чтобы хотя бы иметь представление, где начинался Магриб.

С этим соглашусь. Недаром и я сам в который раз туда собираюсь.

Хочу в связи с этим у вас спросить продолжаете ли вы писать о своих изысканиях в стиле http://archeologia.narod.ru/arche.htm

Я больше не смог найти какие-то ваши более поздние проекты...

Что касается истории -- их и нет. Я заморозил проект где-то в середине нулевых, поскольку с какого-то времени не смог уже уделять ему сколько-нибудь времени. Сейчас ищу спонсора, который мог бы ценой смешных денег позволить мне и моим друзьям проект возобновить (писать-то сами будем, но вот сканировать картинки, верстать, наконец, взять домен нормальный, не народ.ру -- на это уже требуются затраты). Хочу сделать из него не личную площадку, а ресурс, на котором я и мои друзья-историки могли бы высказывать свои альтернативные (но без брехни) точки зрения. Госструктуры уже отказали, но я знаю, что все получится. С другими аспектами творчества можно познакомиться в РГ и в Известиях, но там экономика. В ЖЖ я иногда даю что-то историческое, но чаще или про работу, или про политику.

Спасибо... конечно жалко что проект остановился, в русскоязычном инете практически нет внятного осмысления истории Золотой Орды, наверно, ваш сайт был единственным. Я не проф.историк, но вопросом интересуюсь по мере моих сил. Сейчас Россия взяла за основу идеологии православную модель, поэтому другие идеи конечно мало востребованы, это понятно...

Уверен, что поддержка найдется, и проект оживет. Я кстати не видел, пока делал проект, пропасти между тем, что делаю я, и православием. Другое дело, что за 5 лет простоя проекта эта пропасть, увы, обозначилась.

Ну да, тот же Кураев 5-6 лет назад тоже не особо ратовал за русскоправославный национализм. Сейчас наверно решили все таки не дружить, "переварить" всех присутствующих, другое дело хватит ли на это сил. У вас хорошо получалось балансировать в этом вопросе, но все равно "подкованный" православный, думаю, видел угрозу в ваших умозаключениях.

Я в прошлом году имел несколько бесед с подкованными православными. Более агрессивных людей я не встречал.

Ну, это понятно..У меня в блоге почти одна исламская тематика, поэтому "активную жизненную позицию" общественности по этому вопросу я ощущаю постоянно.

  • 1