maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Про то, как славяне создали всю европейскую рыцарскую конницу

Для начала немного тяжелых наркотиков от ТВ3


Интересный случай, когда история, мифология и шизофрения преломляются и соединяются воедино.
Король Артур является безусловно известнейшим мифологическим персонажем, кем он был и существовал ли в реальности доподлинно неизвестно. Но совершенно точно можно сказать, что он был эпическим предводителем неких Рыцарей Круглого стола, о сем возвещали все поэты средневековой Европы. И так как эти эпические воины были прежде всего рыцарями, т.е. конными, тяжеловооруженными всадниками, о них можно навести определенные исторические справки.


Рыцарство как явление появилось в Европе примерно в 6-7 вв. под влиянием степных кочевников, это давно доказанный факт. Естественно, создатели новостного ролика с ТВ3 и многочисленные "британские исследователи" связывают появление европейских рыцарей с активностью ираноязычных племен - "белокурых" сарматов и аланов, так как они несомненно являются самыми выигрышными кочевниками, потому как якобы находятся в родстве с древними ариями, а быть в родстве с прародителями правильной европейской расы по мнению всякого британского исследователя и редакции канала ТВ3 несомненно престижно, с этим нельзя даже поспорить.

Но беда в том, что "белокурые" сарматы и аланы ( нет, не подумайте, что они не были русскими, для ТВ3 это несомненный факт) не были создателями типового европейского рыцаря, проблема в том, что у них не было стремян и не было характерных для тяжелой конницы седел с высокой лукой, позволявших всаднику уверенно орудовать копьем и мечем сидя на коне. Сарматы были очень специфичными всадниками, в сущности тупиковой ветвью в развитии кавалерии, европейские бойцы (германцы, римляне) так и не научились уверенно сидеть на лошади в сарматском стиле, сжимая ее бока ногами. И вплоть до появления нормальных седел и стремян больше любили воевать в пехоте.

А кто же тогда наградил коренных европейцев стременами, спросите вы?
И вот тут то заканчивается мифология и шизофрения и начинается историческая реальность, ибо стремена принесли (или привезли?) воины Аварского каганата, которые стартовали с этими приспособлениями аж от границы с Китаем, где, собственно, стремена и седла и были изобретены. И случилось это в конце 3 века, а в 7 веке стремена уже диагностировались в самой Европе.
Важным дополнением будет, что авары были скорее всего тюрко или монголоязычным народом, собственно именно поэтому они и не фигурируют в роликах ТВ3, ибо какие же русские могут быть из монголов?

И вот тут наступает невероятная историческая развязка всей этой истории, о коей даже страшно было бы подумать любым "британским исследователям". Дело в том, что авары собрали вокруг себя огромное количество разных племен, в том числе и упоминаемых здесь сарматов (вернее их потомков алан), но главными действующими лицами в их каганате были (нет, не русские), но славяне. В сущности, Аварский каганат был аваро-славянским государством, где первоначальная элита формировалась из тюркских кочевников, а основная масса населения состояла из славян, и таковыми были почти все последующие восточноевропейские гос-ва - Первое Болгарское царство, Русский каганат и другие. Тюркская правящая верхушка в подобных государственных объединениях с годами полностью славянизировалась.

То есть люди научившие европейских рыцарей нормально держаться в седле, с большой степенью вероятности говорили не на каком-то там сарматском (восточноиранском) языке, а на самом настоящем славянском, можно сказать, без пяти минут русском)
Вот таким образом, шизофрения канала ТВ3 становится пугающей исторической реальностью.

Ну, а теперь ролик из известнейшего абсолютно сказочного фильма про абсолютно реальные события. Кстати, актеров подобрали к фильму правильных - со смешанной внешностью, больше похожих на современных турок.

Tags: Аварский каганат, Русский каганат
Subscribe
promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →