?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про русский народ
maximus101
"Мы всегда были русским народом. В понятии "русский" никогда не было и намека на национальность: татары, чуваши, тунгусы, чеченцы - все они русский народ", - уверен режиссер. "На мой взгляд, русский более широкое понятие, чем принадлежность к какой-то нации, оно охватывает все нации и народы, населяющие Россию", - добавил он.

Как хитро Говорухин вывернулся) Вот что значит широкое трактование слова "русский", а были бы русские исключительно славянским этносом, смог ли Говорухин так извернуться? Скорее нет)
Судя по комментариям к моему прошлому посту далеко не все это понимают.
Но в итоге сделают конечно "россияне", это понятно.

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Мне тоже не нравится слово "рассеяне", терпеть его не могу, ибо в моих ушах оно звучит в исполнении подпившего Ельцина, уничтожившего страну, которую я любил и люблю.
Но этот спор возник из-за закона "о российской нации". Идея родилась у Путина после его длительных и бесплодных метаний в поисках "национальной идеи", скрепы. Уж очень хочется быть ему наднациональным героем, почти Чингизханом. О нац идее он как-то сказал "я долго об этом думал, но ничего хорошего не придумал", после чего ударился в православие... Здесь подкачала дружба с Гундяем, хотя людей, называющих себя православными прибавилось. Верующие ли они - не столь важно. И вот идея о российской нации. Да, единственное, что может объединять людей в этом случае - общность границ. А как быть с русскими, татарами, чеченцами, людьми иных национальностей, оказавшихся за пределами России? К какой нации их причислять?

Edited at 2016-11-17 05:14 pm (UTC)

>>>>А как быть с русскими, татарами, чеченцами, людьми иных национальностей, оказавшихся за пределами России? К какой нации их причислять?

В связи с чем их нужно причислять? Если они граждане России - то они россияне. Если нет, их этнические самоназвания никто ведь не отменяет.

Здесь возникает путаница понятий "гражданство" и "нация". Гражданство - совокупность прав и обязанностей, заложенных в основном законе страны. Зачем тогда вообще закон о российской нации и что он может определять?

Понятие о нации также идеологическое. Что конкретно будет в законе никто не знает.

Понятие нации можно рассматривать не только идеологически, хотя, да такой подход правомерен. Но он тогда тождественен понятию, категории гражданство. Можно рассматривать с этнически-культурной стороны. Тогда проживающие за рубежом представители основных этносов страны вправе причислять себя к нации. Такой подход более широк, более демократичен, как мне кажется, ИМХО.

> Если нет, их этнические самоназвания никто ведь не отменяет.

Их - да, никто не отменяет. А вот наше - пытаются, как раз этими самыми "россиянами" и пытаются.

У вас что расовый тип поменяется, после принятия этого закона?:) Я так понимаю, это вас больше всего беспокоит)

Нет, разумеется. Расовый тип не поменяется. Закон не для того пропихивают - хотят официально отсечь русских, оказавшихся за пределами границ Эрэфии. То есть для слива Новороссии и Донбасса в первую очередь.

Но вы, разумеется, не будете возражать, если в Конституции будет прописано, что Россия - это национальное государство русского народа. Это же всего-лишь бумажка, не так ли?

Вы так нервно реагируете по данной теме - это связано с каким-то праздничным букетом кровей?

Я так понимаю, что вы на бан нарываетесь. Мой опыт подсказывает мне, что "букет кровей" часто присутствует как раз у подобных вам - борцов за расовую чистоту русского народа.

Для меня закон - не бумажка, в отличии от вас. Россия - это многонациональное гос-во, так написано в конституции, и так есть по факту.

Сейчас законы России как-то распространяются на территорию ДНР и ЛНР?

Я так понимаю, что в отсутствие аргументов вы начали размахивать баномётом. Недостойное поведение в дискуссии.

Мало ли что в вашей конституции записано. Эта конституция принята антирусским режимом и точно не является авторитетным документом. А в общем да, поганая бумажка.

По факту 83% большинство - по всем мыслимым критериям это мононациональный государство.

К сожалению, пока не распространяются. Безусловно, эти русские области должны быть в составе России.

>>>Мало ли что в вашей конституции записано.

Т.е. как я и предполагал, вы гражданин какой-то другой страны, если Конституция России не является вашей. Что и следовало доказать.

Неправильно поняли. Я гражданин Эрэфии, эту конституцию считаю поганой и её не уважаю.

>>>Я гражданин Эрэфии

Судя по коверканью названия России вы не уважаете и страну в которой якобы живете.
Давайте я вас все же забаню. От греха, как говорится.

  • 1