?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Про русский народ
maximus101
"Мы всегда были русским народом. В понятии "русский" никогда не было и намека на национальность: татары, чуваши, тунгусы, чеченцы - все они русский народ", - уверен режиссер. "На мой взгляд, русский более широкое понятие, чем принадлежность к какой-то нации, оно охватывает все нации и народы, населяющие Россию", - добавил он.

Как хитро Говорухин вывернулся) Вот что значит широкое трактование слова "русский", а были бы русские исключительно славянским этносом, смог ли Говорухин так извернуться? Скорее нет)
Судя по комментариям к моему прошлому посту далеко не все это понимают.
Но в итоге сделают конечно "россияне", это понятно.

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Национальность - это культура, образование и поддержка гос-ва. Пушкин безусловно русский, а вот славянин очень вряд ли.

Национальность - это в первую и вторую очередь папа и мама. Ну а в третью - уже и культура.

Национальность - биологический, языковой и культурный результат более менее длительного обособления из-за географических и\или политических причин.


А есть какие-то вне биологические формы жизни людей, существование которых вы ограничили термином "биологический"?

Как-то надо было объяснить неславянство Пушкина, хотя и с образованием и с культурой у него все на уровне. Не отсутствием же поддержки государства это объяснять


Здесь вроде бы национальность обсуждалась. Славянин - это по вашему национальность?
Неславянство Пушкина как раз демонстрирует, что биология не имеет отношения к формированию нации, так как его биология несколько отличается от других представителей русской нации, при этом он является несомненно русским.

Остается четко зафиксировать соотношения между племенами, народами, национальностями, славянством, русскостью, определить значительность вклада различных этнических групп при этногенезе русских и т.п. мелочи, превращающие собеседников в спорщиков.
ЗЫ: и как бы уже раз и навсегда договорится, какое колено потомков Абрама Ганибала лишается статуса метисов?



Edited at 2016-11-17 10:17 pm (UTC)

  • 1