?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Папа - турок, мама - грек, а я русский человек
maximus101
И. Данилевский о происхождении русский князей раннего периода истории Руси.

Действительно, очень интересно происхождение Малуши - матери Владимира Святославича. К какому этносу принадлежала Малуша неизвестно, но очень вероятно, что ее предки были связаны с хазарской аристократией и по вероисповеданию она была иудейкой.
Так как имена Малуши (Малка), ее отца Малка Любечанина и даже древлянского князя Мала созвучны титулу правителя славян - свиет-малик (по Ибн Русте), который в свою очередь может восходить к хазарскому титулу мелех (князь, царь). Видимо, она имела знатное происхождение, была сестрой Добрыни - соправителя ее сына кагана Владимира Святославича.

Добрыня по традиции русов и хазар должен был быть беком (шадом и/или возможно тоже мелехом), князем с военными функциями, в то время как сам каган Владимир в том числе выполнял ритуальную функцию "живого бога" - священного кагана русов и хазар, об этом косвенно свидетельствует фиксация внимания летописцев на его многочисленном гареме и также характерный образ этого князя в русских былинах.

Восточные источники о русском каганате...


Отрывок из передачи "Час Истины" - "Народы Древней Руси"

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Нелепая смесь перестает быть смесью? По слогам или букварь тоже будем обсуждать?

Нелепая смесь не перестаёт быть нелепой. Только беда в том, что я не отрицаю, что это смесь, а вы почему-то упорно это доказываете.

Ну так если русские - смесь, то что вас не устраивает, если вы к тому же к этой смеси применяете определение "нелепая"? Тут и до русофобии недалеко, мне кажется.

Алилуйя. Нелепая - это украинский формат "финно-угро-монголо-татары", где славянскому компоненту (почти) нет места. Мы ведь именно с этого и начинали разговор.

Нет, это вы с этого начали разговор. "финно-угро-монголо-татары" - это ваш термин, у меня ничего подобного нет. "Нелепая" - это тоже ваш термин, вы его тут считаете украинским, вы что, тоже украинец?

А я первый пост и не вам адресовал. И давайте продолжим борьбу за правильность цитат и дождёмся моих слов о том, что я считаю нелепая - украинским термином.

Edited at 2016-11-17 11:57 am (UTC)

>>дождёмся моих слов о том

А до этого кто писал здесь, разве не вы?)

Процитируйте дословно)

  • 1