?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Папа - турок, мама - грек, а я русский человек
maximus101
И. Данилевский о происхождении русский князей раннего периода истории Руси.

Действительно, очень интересно происхождение Малуши - матери Владимира Святославича. К какому этносу принадлежала Малуша неизвестно, но очень вероятно, что ее предки были связаны с хазарской аристократией и по вероисповеданию она была иудейкой.
Так как имена Малуши (Малка), ее отца Малка Любечанина и даже древлянского князя Мала созвучны титулу правителя славян - свиет-малик (по Ибн Русте), который в свою очередь может восходить к хазарскому титулу мелех (князь, царь). Видимо, она имела знатное происхождение, была сестрой Добрыни - соправителя ее сына кагана Владимира Святославича.

Добрыня по традиции русов и хазар должен был быть беком (шадом и/или возможно тоже мелехом), князем с военными функциями, в то время как сам каган Владимир в том числе выполнял ритуальную функцию "живого бога" - священного кагана русов и хазар, об этом косвенно свидетельствует фиксация внимания летописцев на его многочисленном гареме и также характерный образ этого князя в русских былинах.

Восточные источники о русском каганате...


Отрывок из передачи "Час Истины" - "Народы Древней Руси"

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Вызывает улыбку здесь прежде всего полное отсутствие логики в ваших утверждениях)
То вы о "современных народах" пишете (кстати, не раскроете смысл этого определения), то ограничений по времени нет. Т.е. русский народ у вас такой - современно-древний, без начала и конца.
Я так понимаю, определение понятия "русский народ" вы дать тоже не сможете.

Edited at 2016-11-17 11:11 am (UTC)

Так где моя цитата?

Вы на банальный троллинг хотите сползти уже?

Я даже продолжу:)
Это ваша цитата?

>>>>когда русских пытаются выставить какой-то нелепой смесью народов,

Продолжайте. Моя. Вы отличаете слово "смесь" от словосочетания "нелепая смесь"?

Жаль, конечно, вы не видите изъянов в своей индуктивной логике.

Нелепая смесь перестает быть смесью? По слогам или букварь тоже будем обсуждать?

Нелепая смесь не перестаёт быть нелепой. Только беда в том, что я не отрицаю, что это смесь, а вы почему-то упорно это доказываете.

Ну так если русские - смесь, то что вас не устраивает, если вы к тому же к этой смеси применяете определение "нелепая"? Тут и до русофобии недалеко, мне кажется.

Алилуйя. Нелепая - это украинский формат "финно-угро-монголо-татары", где славянскому компоненту (почти) нет места. Мы ведь именно с этого и начинали разговор.

Так я не понял, что это вы сразу слились?)
Так восточные славяне и финно-угры ассимилированные русами, это ничтожная доля?

Воу-воу-воу, палехчи. Восточные славяне, ассимилированные варягами, это просто открытие века. Не пробовали диссер писать?

Мне достаточно школьного учебника истории, и даже не писать, а читать.
У вас, как мы выяснили выше, русский не родной?
Я написал:
>>>ассимилированные русами

Про варягов написали вы:
>>>ассимилированные варягами

По буквам будем разбирать?

Вы антинорманист?

Меня вполне устраивает определение из вики:
Русь (русы) народ (или социальная группа), давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства — Руси.

Я придерживаюсь больше норманской теории.

Т.е. если вы считаете это определение верным, то каким образом у вас нынешние русские превращаются в "ничтожные доли ассимилированных народов"? Или вы считаете, что русские это до сих пор только "верхушка средневекового восточноевропейского государства — Руси"?

>>Т.е. если вы считаете это определение верным, то каким образом у вас нынешние русские превращаются в "ничтожные доли ассимилированных народов"? Или вы считаете, что русские это до сих пор только "верхушка средневекового восточноевропейского государства — Руси"?

Может вы перестанете приписывать мне то, чего я не говорил? А не говорил я ни первого, ни второго.


  • 1