?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Папа - турок, мама - грек, а я русский человек
maximus101
И. Данилевский о происхождении русский князей раннего периода истории Руси.

Действительно, очень интересно происхождение Малуши - матери Владимира Святославича. К какому этносу принадлежала Малуша неизвестно, но очень вероятно, что ее предки были связаны с хазарской аристократией и по вероисповеданию она была иудейкой.
Так как имена Малуши (Малка), ее отца Малка Любечанина и даже древлянского князя Мала созвучны титулу правителя славян - свиет-малик (по Ибн Русте), который в свою очередь может восходить к хазарскому титулу мелех (князь, царь). Видимо, она имела знатное происхождение, была сестрой Добрыни - соправителя ее сына кагана Владимира Святославича.

Добрыня по традиции русов и хазар должен был быть беком (шадом и/или возможно тоже мелехом), князем с военными функциями, в то время как сам каган Владимир в том числе выполнял ритуальную функцию "живого бога" - священного кагана русов и хазар, об этом косвенно свидетельствует фиксация внимания летописцев на его многочисленном гареме и также характерный образ этого князя в русских былинах.

Восточные источники о русском каганате...


Отрывок из передачи "Час Истины" - "Народы Древней Руси"

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
> В отличие от "немцев", "поляков", "турок" и т.п. мы - русские.

Вы не русский. Ну или одураченный многонациональной пропагандой русский, который даже существительным себя признать не может.

Если я не русский, то кто тогда русский?!))

Я прежде всего человек. В этом смысле быть русским - это означает быть человеком. Не "немцем", "поляком" и т.д. и т.п., а человеком.
Поэтому я русский человек, если Вам так будет угодно.

Ознакомьтесь с термином "субстантивация", а то за несомый вами бред просто стыдно становится.

Обязательно ознакомлюсь, спасибо за совет!
В свою очередь, предлагаю Вам ознакомиться с таким понятием, как "бритва Оккама".
А после этого предлагаю обсудить результаты ))

субстантивация

Ознакомился со субстантивацией. Спасибо за совет! Я, собственно, об этом и говорил, поэтому не вижу причин стыдится за мои высказывания. У нас именно это и произошло и происходит - переход прилагательного в существительное. Более того, и, на мой взгляд, это самое интересное, с точки зрения смысла слова "русский", принимая во внимание историю и каждой отдельной личности, и народа (народностей) в целом: сама по себе субстантивация прилагательного "русский" в соответствующее существительное это не нечто когда то давно произошедшее, а постоянно происходящий процесс. Причем как в ту, так и в другую сторону. В другую сторону - это то, что мы сейчас видим на Украине. Русские становятся "русскими украинцами". Язык это живой организм, и он содержит в себе, и выражает в себе все процессы, происходящие с обществом. И случай с субстантивацией прилагательного "русский" в существительное - не исключение.
В некотором смысле, нам повезло, что для нас понятие "русский", содержание этого понятия, находится в движении... а не застыло и отмерло.
И наша с Вами дискуссия по этому поводу - тому подтверждение и выражение живости процесса субстантивации.
Кстати, я так понял, "бритва Оккама" к данному случаю не относится, так что если что, можете и не смотреть про нее. Хотя, судя по всему, Вам это понятие должно быть хорошо известно.
Еще раз спасибо за подсказку с субстантивацией.

  • 1