?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Турецкие танки перешли границу с Сирией
maximus101
Долгожданное наступление турок в Сирии началось. Теперь самое интересное - где они остановятся, т.е. как поделили территорию Сирии Путин и Эрдоган. Сам факт дружеского урегулирования этого вопроса весьма отраден, ведь совсем недавно патриотичная публика на полном серьезе рассуждала о том, как российские вертолеты будут жечь турецкие танки, а грозные С-400 сбивать турецкие самолеты. Хотя изначально было ясно, что Путин не решится на открытую конфронтацию с Турцией. Несомненно, что внезапное потепление российско-турецких отношений было связано с решением проблемы разграничения российских и турецких зон влияния в Сирии.


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
И как интересно к этому отнёсся Ассад.

У него нет выбора, возможно недавний визит Шойгу должен был прояснить этот вопрос. Асад, действительно, завоевался, уже давно пора делить Сирию между партнерами и создать некую Сирийскую федерацию.

Рановато курды начали с Асадом ссориться. С другой стороны, я всячески за хорошие отношения Турции и России.

Отношения с курдами всегда были напряженными. Нынешнее обострение связано, думается, как раз с пониманием курдами того, что их вопрос решили, и решили не в их пользу.

Edited at 2016-08-24 11:12 am (UTC)

Дежавю какое-то... Нечто подобное, помнится, происходило в Польше, давно-давно. Повторение - мать учения, мать, мать...


Это вы про Мюнхенский сговор, да?

А у Вас какой прогноз?

Турки обозначили уже основные цели - Ракка, Мосул. Другое дело, что это скорее некая программа максимум для пропаганды (типа борьбы с ИГИЛ), а так курдов будут топтать. Видимо попытаются создать Зеленый Халифат, т.е. протурецкую суннитскую зону влияния на севере Сирии, но в ее составе, а территории курдов наверно как-то с Асадом будут делить.

а граница в курсе, что её перешли?

какая гнусная ложь в каждом слове

Иран недоволен, похоже. Чего-то недодали ..

Так ему выгод от турецкого вторжения никаких нет, одни проблемы.

А по моему все только начинается...

>>Теперь самое интересное - где они остановятся, т.е. как поделили территорию Сирии Путин и Эрдоган.

Ты уверен, что поделили с Путиным, а не с Обамой?

Дружить то Эрдоган к кому недавно летал к Путину или к Обаме?)

  • 1