maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Про рост религиозных настроений

Думается, что нынешнее нарастание языческих тенденций в авраамических религиях связано, также как и в древности, с ростом числа их адептов. Можно вспомнить пример Византии, где христианство становясь государственной религией вобрало в себя культ римских императоров и культы различных языческих богов, например, богини Матери, ее стала воплощать Богородица.
Тоже самое происходило и при распространении ислама, когда местные культы и традиции, например, упоминаемое здесь обрезание, стали практиковаться и мусульманами.

В современном мире активная пропаганда религии привела к популяризации различных первобытных взглядов и верований, они встраиваются в идеологию монотеизма, искажая суть религиозных учений. Причем чем больше становится верующих, тем больше появляется искажений. Также могут популяризироваться не только языческие, но и различные сектантские представления, например, манихейские, как в современной террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в России).

Москва. 17 августа. ИНТЕРФАКС - Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась"
"Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - "ИФ") не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше"

Экс-руководитель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал главу Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, который одобрил практику женского обрезания в Дагестане.
"Мои симпатии муфтию – и пожелание не отступать от своей позиции в связи с воплями и истериками, которые сейчас начнутся."
"Я этого почтенного мужа знаю лет 25 и очень уважаю, хотя иногда мы и спорили. Он сказал о своей традиции — освященной веками и признанной большинством женщин, живущих в этой традиции. Почему они не имеют право на нее? У нас, православных, традиции другие — но это никогда не мешало нам уважать традиции соседствующих народов"

И недавний эфир протоиерея Чаплина на "Эхе Москвы", где он оправдывал массовые убийства и даже призывал к ним. И не надо думать, что это личное мнение только Чаплина, такие взгляды сейчас стали весьма популярны в России, естественно, к христианству все это отношения не имеет. Понятие "ассирийская жестокость" опять возвращается...
Subscribe
promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments