?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Таиланде от сепсиса умирает женщина
maximus101
Валя занималась туризмом в Камбодже, водила экскурсии по району Ангкора. Лично я ее не знал, хотя с ее подругой laromakaro много переписывался, когда сам ездил в Индокитай. А главное, у меня был собственный опыт попадания в кхмерскую больницу из-за какой-то инфекции. Мне тогда хватило сил самому выкарабкаться и вернуться в Россию, но воспоминания остались надолго - врагу не пожелаю такого.

Помогите, прошу! Хоть сколько-нибудь. Это не тот случай, когда беспечный турист пьяным падает с мотобайка. Здесь нет ни беспечности, ни разгильдяйства. Валя уже много лет живет и работает в Камбодже. В Таиланд вывезли детей на отдых. Во время отпуска в Краби у Вали начался сепсис. С 20 июня она лежит в больнице, с 23 июня - в реанимации. Состояние ухудшилось. Ее муж оплатил счет в больнице в размере 65 000 бат, но необходимо перевести Валю в госпиталь на Пхукете, а для этого нужно внести депозит в размере 200 тысяч бат, это около 6 000 $. Без депозита лечение не начнут! Каждый день на счету.


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1

В Таиланде от сепсиса умирает женщина

Пользователь kvsher сослался на вашу запись в своей записи «В Таиланде от сепсиса умирает женщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Таиланде от сепсиса умирает женщина [...]

Просто кошмар! Перевела 5 тыс руб.

Максим, можно я спрошу? Наверняка же есть какие-нибудь системы медицинского страхования (Российские, в том числе) - страхование жизни или от несчастных случаев за границей? Или это проблематично в азиатских странах?

Да, страховки есть, но их, как правило, туристы только делают. Насколько я знаю, семья Валентины живет в Индокитае уже давно, много лет.
Я тоже делал страховку, когда ездил в Камбоджу, но у меня тогда кончились деньги на телефоне и я не смог никуда дозвониться - поэтому страховка мне не помогла. Пришлось самому лечится)

В нынешней беде я абсолютно не владею информацией, лучше про местные страховки у laromakaro спросить. Я только решил им помочь перепостом, это единственное что я могу сейчас сделать.

Елена, я могу пояснить.
Валя приехала в Камбоджу из Казахстана, она не россиянка, но это, на самом деле, не очень существенно.

Страховки у нее не было. Это плохо. Но вот я прожила два года в Камбодже, на второй году страховку не оформляла. В первый год у нас было несколько страховых случаев, нас даже направляли в клиники. Не в сетевые вроде Бангкок роял и не в приличные Роял Ратанак, а в грязные маленькие клиники. Причем обслуживать нас по гарантийному письму страховой в клиниках отказались со второго случая, т.к. первый не был оплачен, не смотря на гарантии страховой. И платить везде приходилось наличными. Мы каждый год ездили домой, а я бывший сотрудник страховой компании, поэтому выплаты получала. Валя ни разу не была за эти 7 лет в Казахстане, и шансов вернуть деньги у нее не было. Кроме того, туристическую страховку оформить без выезда из страны проблематично.

Возможно оформить страховку иностранной компании, но это уже не туристическая, а медицинская страховка. Стоимость ее огромная, а при выезде за рубеж (а беда случилась не по месту жительства в Пномпене, а в Таиланде) будет она работать или нет, я не знаю. Нужно смотреть списки клиник, с которыми сотрудничает страховая, и от широты списка зависит стоимость.

Что касается туристов или экспатов, выезжающих периодически домой, для них туристическая страховка дает некоторую гарантию хотя бы вернуть деньги, организацию репатриации домой для лечения и, главное, контроля за действиями врачей. И оформлять ее нужно.

Хотя в случае с Валентиной, у которой оказался рецидив малярии, страховка в любом случае не покрыла бы лечение. И теперь оформление страховки не даст ничего, ни медицинской,ни туристической, т.к. рецидивы хронических заболеваний и случаи, начавшиеся до срока страхования, не оплачиваются.

Резюмирая, хочу сказать: турист, куда бы он не ехал, страховку должен иметь и почитать за благо. У тех, кто живет в Азии постоянно, все обстоит много сложнее.

Простите за многословие, просто захотелось объяснить. Ну и вдруг пригодится.


Спасибо за разъяснения, Лариса! Да, в Азии все сложно. Очень рада, что ваша подруга поправляется!

Елена, большое вам спасибо.

В Таиланде от сепсиса умирает женщина

Пользователь maitai1again сослался на вашу запись в своей записи «В Таиланде от сепсиса умирает женщина» в контексте: [...] Оригинал взят у в В Таиланде от сепсиса умирает женщина [...]

  • 1