?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эрдоган извинился
maximus101
"Говорю извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью", - говорится в заявлении президента Турции

Разве кто-то сомневался? Я писал 10 дней назад, что с Турцией начали налаживать отношения, собственно для этого и прикошмарили армян недавно)

promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Слава Богу, я уж и не надеялся. :)

Я не сомневался, что пойдут на встречу друг другу. Все же Турция и Россия - потенциальные союзники.

Приносить извинения - не самая сильная сторона турок и иранцев, на мой взгляд. :)
Понятно с самого начала было, что не для того строились так долго хорошие отношения, чтобы вот так взять всё и похерить разом. Плюс, я смотрю, и к американцам за нормализацией уже потянулись через Израиль.

Что Вы имеете ввиду? Эрдоган изображает фюрера и продвигает пантюркизм,есть такие мнения в Сети. Смысл нам в таком союзнике,при первом же удобном случае предаст.

"Все же Турция и Россия - потенциальные союзники."

- Схуяли!??

Да, что-то прямо сейчас происходит в наших взаимоотношениях с турками в сторону улучшения... Может и визит папы в Армению, признавшего геноцид армян, повлиял!?) Ждем компенсаций от Турции семьям погибших наших военных и за сушку в том числе!?...

Да, мог повлиять. Папа работает в другом направлении. Наши осадили армян с памятником Гарегину Нжде именно после их успехов с геноцидом в Германии, чтобы восстановить баланс и дать сигнал туркам.
Улучшения будут не сразу, это понятно, наши еще поломаются для приличия (и турки тоже), но тенденция уже ясна.

Edited at 2016-06-27 02:18 pm (UTC)

а Назар-бай чего говорит? )

Мне кажется, он уже не в том возрасте, чтоб хоть что-то говорить)

не, он тут речь толкал - бодро выглядел!

Самое интересное, что не извинялся он. Неправильный перевод;)

Да нет, все там правильно.

Видела довольно много реплик насчет некорректного перевода. Мол, форма извинения не та. К сожалению, сама настолько хорошо турецким не владею.
С другой стороны, так или иначе формы высказываний и приемлемых ответов будут подбирать обе стороны, это понятно.

А где есть турецкий текст? Например, здесь человек настаивает, что "извините" нет http://izvestia.ru/news/619714#ixzz4CnjBmInr
Но банальный онлайн гугл-переводчик говорит, что kusura bakmasınlar, это извините и есть)

Потом, действительно, какая разница, что там написано, главное шаги на встречу. Все же мы поубивали турок на сотни порядков больше, чем они наших, при этом извинятся пытаются именно турки, хотя объективно должно быть наоборот - ведь это не турецкие самолеты залетали на российскую территорию и не просто залетали, но бомбили все живое в приграничной зоне)

  • 1