maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

В Армении обнаружили нацизм

Подумать только, российские функционеры оказывается недавно обнаружили в Армении нацизм. Чудеса просто)
Я так понимаю, что с Турцией мы все же будем налаживать отношения)

Открытие в Ереване памятника Гарегину Нжде, военному преступнику, руководившему Армянским легионом СС в годы Великой Отечественной войны, должно потребовать незамедлительной реакции Москвы по дипломатическим каналам, заявили в беседе с корреспондентами "Вестника Кавказа" директор Института политических исследований Сергей Марков, кандидат исторических наук, политический аналитик Олег Кузнецов и президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.
Сергей Марков назвал этот факт чудовищным. "Открытие памятника Гарегину Нжде свидетельствует о наличии в армянском обществе неких мощных сил, которые ориентированы против России, ведь Россия является главным победителем германского нацизма. Создание коллаборационистских войск, которые служили для фашистской Германии - это чудовищное преступление, и подобный поступок Еревана выходит за все приемлемые форматы. Это должно потребовать решительной реакции России с требованием прекратить героизацию нацистских коллаборационистов",
© - Вестник Кавказа
И еще подобные заявления:
Мария Захарова: нам непонятно, почему в Ереване установлен памятник Гарегину Нжде




Из статьи Памятник армянскому Гитлеру

>>>Известно, что во время Второй мировой Нжде состоял в Кавказском блоке из представителей эмигрантских организаций кавказских народов на платформе поддержки Германии и ее вооруженных сил в качестве освободителей Кавказа от «советской оккупации». В 1942 году он сформировал из пленных армян-красноармейцев части в составе вермахта. 15 декабря 1942 года Гарегин Нжде стал одним из семи членов учрежденного немцами Армянского национального совета. Как сообщают историки, созданные в Германии армянские военизированные формирования под руководством Нжде принимали активное участие в операциях по захвату Крыма и наступлении на Кавказ.

В создании печально известного «армянского легиона» ему помогал Драстамат Канаян, известный под именем генерала Дро. Как указывал в своих работах австрийский историк Эрик Файгл, в декабре 1942 года Дро нанес визит Гиммлеру. «У Дро была практика и опыт убивать, не испытывая никаких угрызений совести, — на Гиммлера это производило очень сильное впечатление, — указывает Файгл. — Ни Дро, ни Гиммлера не беспокоило, что они и сами посылали людей на гибель. Около 30 тысяч армян откликнулись на призыв Дро и присоединились к нацистам». Тем не менее сегодня в Армении, считающейся близкой союзницей России, создан масштабный культ генерала Дро и Нжде.
© - Вестник Кавказа

И вот этот масштабный культ генерала Дро и Гарегина Нжде обнаружен!  Не прошло и 25 лет, как у российских чиновников открылись глаза.
А то, что почти в каждом армянском городе есть хотя бы одна улица или площадь имени Гарегина Нжде ( так же как и многие другие его памятники, в том числе и в России) не имеет значения. Как не имеет значения программа правящей партии Армении - РПА, где учение Нжде является краеугольным камнем всей идеологии. С официального сайта РПА:

Из программы правящей партии Армении (РПА известна с 1990 года), чьим лидером является нынешний президент Армении Серж Саргсян:

>>>>Высшей, осмысленной самой Божественной сутью, целью армянского народа является вечное пребывание на Родине, утверждение своей жизнестойкости, творческого гения и свободной воли. Гарантией реализации этой цели является Армянская национальная идеология, в которой, по убеждению РПА, существенное место занимает учение Гарегина Нжде.

Съезд РПА


Или из статьи о РПА в Википедии:
В 2001 году по инициативе Андраника Маргаряна на государственном уровне было отмечено 115-летие Гарегина Нжде, этот юбилей был надлежащим образом отмечен в ряде образовательных и научных учреждений, был издан двухтомник произведений Нжде, из Болгарии в Армению были привезены новоявленные материалы, принадлежащие перу великого сына Армении.

Что же за учение создал Гарегин Нжде? А создал он учение об армянском сверхчеловеке - цехакроне, в сущности армянский нацизм - цехакронизм.

Ну, а то, что он массово резал муслимов в Закавказье, это видимо дело житейское, сию активность Нжде никто из российских чиновников даже не рассматривает, главное, что сотрудничал с Третьим Рейхом.
Но это уже хорошо - что пока хотя бы реагируют на связи с германским фашизмом. Если исходить из недавней истории с памятной доской Маннергейма в Санкт-Петербурге, скоро и на эти связи начнут забивать - ведь нужно как-то дружить с украинскими партнерами, европейскими и т.д.
Subscribe
promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments