?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Красавица из Сяохэ
maximus101
Проводил я тут виртуальную инвентаризацию доступных в гугле изображений таримских мумий. И заметил, что китайцы что-то сильно колдуют с ними. В частности, с самой известной мумией так называемой "Красавицей из Сяохэ". Когда-то давным давно я делал пост с фотографиями этих мумий Вроде бы все они происходят из музея в Урумчи.

Больше всего вопросов вот к этому, найденному в сети изображению. Я нашел только один подобный вариант. Это тоже красавица из Сяохэ? Ее фотографии я выложил под катом.
Создается впечатление, что это или какая-то другая мумия, или китайцы сильно исказили ее облик - прежде всего, сделали пластику носа, и почему-то у нее волосы сильно отличаются от других вариантов, они здесь какие-то прямые и более естественные, одежда тоже отличается. В общем, или ее облик периодически меняют, или я нашел еще одну "неучтенную" красавицу)



Вот другой вариант. Здесь волосы вьющиеся и нос проваленный. Ниже несколько похожих вариантов.








А здесь, при хорошем освещении, видно, что волосы скорее всего искусственные - это парик. И конечно, освещение красавицу из Сяохэ явно не красит.




Вариант без одежды. В итоге, почему первое фото здесь так отличается от остальных, я так и не понял. Дело в том, что выставленные в музеях Китая мумии все хорошо известны - это красавицы из Сяохэ, из Лоуланя, черченский человек и еще несколько персонажей. Еще одной красавице затерятся среди них будет тяжело.

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Красивые копии для привлечения туристов. На безносую смотреть не пойдут.

Пока практика не подтверждает, что безносая хуже - ибо ее фото тиражируются в сети со страшной силой (с выставок и в самом музее), а ту, что с пластикой носа я увидел первый раз и в единственном экземпляре, поэтому меня терзают смутные сомнения.

Что о них известно в плане языка? Почему к индоевропейцам их настойчиво относят, а не к, например, тюркам?

Язык предположительно индоевропейский, так как большая часть мумий имеет европеоидные черты. Про тюркский язык в такой древности ( 2-1,5 тыс лет до н.э.) сказать ничего нельзя, считается, что первые более менее достоверные тюрки появляются в регионе не раньше начала н.э.

потому что произвели генетический анализ таримские мумии относятся к тохарам. Восточным скифам.
А тюрки не с алтая пошли как некоторые думают. Они жили юговосточней.
И с ними произошло тоже что и с тохарами.
Псевдотохары и тохары.

Может быть, первая мумия - она вообще не китайская? Она кардинально не похожа, и не может быть красавицей из Сяохэ. Хотя бы если сравнивать черты лица, это два абсолютно разных черепа, и два абсолютно разных типа.

Ну абсолютно разными я бы их не назвал - сходство есть. Но она, действительно, может быть индианкой какой-нибудь)
Одежда у нее хоть и другая, но по покрою схожа, перья с левой стороны в колпаке тоже.
Проблема, что я не могу найти исходное размещение этого фото, его украли уже миллион раз и китайцы с японцами, и наши славяне-арии, и все пытаются выдавать за таримскую мумию.

Как глиняная...

Да, спасибо, там еще одно фото этой мумии, т.е. китайцы принимают ее за свою - это уже хорошо)
Но в статье говорится только о "Красавице из Лоуланя" и "красавице из Сяохэ" (в конце статьи, причем сам термин Сяохэ вроде бы не упоминается)это насколько я понял. Еще есть проблемы с датой нахождения мумии из Сяохэ, википедия пишет, что ее нашли в 2006 г. а в этой китайской статье - в 2003 г., тогда раскопки только начались, как я понял, но саму мумию еще не нашли. В общем, основной посыл, что эта мумия, что у меня на фото - и есть "красавица из Сяохэ", что не очень похоже на правду. Но упоминания о какой-то третьей красавице нет.

почему тег "индоевропейцы"?

А какой должен быть? Пост про мумии индоевропейцев в Китае.

1)в войлочном объемном головном уборе (2003)
2)черная "красавица" (1980)
3)новая (?) женская мумия.- ?
голова кругом идет.

(Deleted comment)
  • 1