maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Красавица из Сяохэ

Проводил я тут виртуальную инвентаризацию доступных в гугле изображений таримских мумий. И заметил, что китайцы что-то сильно колдуют с ними. В частности, с самой известной мумией так называемой "Красавицей из Сяохэ". Когда-то давным давно я делал пост с фотографиями этих мумий Вроде бы все они происходят из музея в Урумчи.

Больше всего вопросов вот к этому, найденному в сети изображению. Я нашел только один подобный вариант. Это тоже красавица из Сяохэ? Ее фотографии я выложил под катом.
Создается впечатление, что это или какая-то другая мумия, или китайцы сильно исказили ее облик - прежде всего, сделали пластику носа, и почему-то у нее волосы сильно отличаются от других вариантов, они здесь какие-то прямые и более естественные, одежда тоже отличается. В общем, или ее облик периодически меняют, или я нашел еще одну "неучтенную" красавицу)



Вот другой вариант. Здесь волосы вьющиеся и нос проваленный. Ниже несколько похожих вариантов.








А здесь, при хорошем освещении, видно, что волосы скорее всего искусственные - это парик. И конечно, освещение красавицу из Сяохэ явно не красит.




Вариант без одежды. В итоге, почему первое фото здесь так отличается от остальных, я так и не понял. Дело в том, что выставленные в музеях Китая мумии все хорошо известны - это красавицы из Сяохэ, из Лоуланя, черченский человек и еще несколько персонажей. Еще одной красавице затерятся среди них будет тяжело.
Tags: Индоевропейцы, Китай
Subscribe
promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments