maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Глобальное похолодание привело к падению Византии и становлению Халифата

Чего только не придумают)
Международная группа ученых, в которую вошли специалисты из Сибирского федерального университета, заявила, что череда падений империй в начале Средневековья могла быть вызвана мировым снижением температур из-за извержений вулканов. Подробнее с исследованием можно ознакомиться в журнале Nature Geoscience.

По словам ученых, три вулканических извержения в 6 веке нашей эры и последовавшая за ними эра оледенения могли стать причиной упадка Византии в конце первого тысячелетия. Также природные катаклизмы, вероятно, поспособствовали созданию первого Халифата арабов. Подобные предположения появились после того, как авторы работы по кольцам древних деревьев реконструировали климатическую историю Средневековья. Деревья произрастали на обширной территории от Алтая до австрийских Альп.


Оказывается ислам завелся из-за заморозков. Причем вулканы у "ученых", извергавшиеся в середине 6 века, нисколько не помешали византийцам восстановить свою империю в это время, и юстинианова чума не помешала. Но почему-то в 7 веке все разом рухнуло под воздействием кучки арабов. Хотя, тут пишут, что арабов наплодилось великое множество, наверно именно поэтому арабский полководец Амр ибн аль-Ас захватил многомиллионный Египет с войском в 3,5 тыс человек)
В общем, ученые мужи освоили деньги и доказали статью из Википедии Невероятное открытие)
Subscribe

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments