maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Дербент старше Еревана

Понравилось) Откровение А.А. Кудрявцева главного археолога города Дербента. Всю ситуацию можно обрисовать перефразируя известный анекдот - Ереван старше чем Дербент. Чем старше? Чем Дербент..))

Об армянском следе и не только

- Ходят слухи, что некие армянские националистические структуры приложили свои усилия, в том числе и финансового характера, чтобы Дербент не оказался старше Еревана, 2750-летие которого бурно отмечали в Армении в конце шестидесятых годов прошлого века. Возможно ли такое?


- В восьмидесятых годах прошлого века Академия наук Армении за подписью президента направил в ЦК КПСС форменный донос, обвиняя меня в том, что «искусственно завышая возраст Дербента», я якобы стремлюсь рассорить армянский и дагестанский народы. Содержание письма не подтвердилось и не имело для меня никаких последствий. Однако, наши жизненные реалии свидетельствуют о том, что в исторической и археологической сферах, так же, как и во многих других, исключить всякие негативные явления, включая коррупционные, при которых взятки берут не только «борзыми щенками», но и престижными должностями, не следует.
Subscribe
promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments