maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Сбор средств - стань спонсором экспедиций в таинственную Азию)

Итак, это случилось. Подсчитав бюджет поездок следующего года, я пришел к выводу, что мне не хватает финансов (Кто бы мог подумать:)) Если взглянуть на нынешние курсы валют, можно легко осознать суть проблемы)

Интересно, что попробовать краудфандинг (народное финансирование - сбор средств) я хотел еще очень давно, года два назад. Тогда, как ни странно, спонсорство моих читателей я хотел использовать несколько для иной цели - мне яростно была нужна мотивация для ведения блога. Действительно, надоело писать и хотелось все бросить. Я не рассматривал финансовую помощь только как возможность получить некое материальное вознаграждение. Мне важнее было участие людей в судьбе моего блога, понимание, что я кому-то нужен - и это подстегнуло бы меня писать посты.

Но высшие силы наслали на меня тогда тяжелейшую болезнь, я полгода вообще не мог ходить. Что неожиданно позитивно сказалось на моей жежешной мотивации. Ну, а что еще делать, если ты месяцами лежишь на кровати и смотришь в потолок? Только ЖЖ, только хардкор) Плюс, тогда начались украинские события, и я решил, что неэтично собирать деньги на какие-то там путешествия в это время. К тому же неизвестно было, смогу ли я вообще ходить, может быть это был уже мой финиш...Поэтому про краудфандинг я надолго забыл.

Теперь, когда я уже начал опять передвигаться в пространстве, проблема встала под другим углом - поездки стали невероятно затратными, и как мы все понимаем, это еще не предел. Мне придется серьезно думать над тем, как осуществлять свои экспедиции в нынешних условиях. Экономить конечно придется, но я экономил и раньше, даже порой на еде, поэтому урезанием бюджета поездок решить проблему не получится.

Значит необходимо какое-то внешнее финансирование. В моем блоге никогда не было рекламы и у меня нет желания менять это положение дел. Шесть лет мой блог существовал исключительно на моих собственных ресурсах - деньгах, времени, здоровье. Сейчас пришел момент, когда читатели моего блога могут помочь моему проекту.

Поэтому я объявляю сбор средств. Все читатели, кому интересно мое творчество могут стать спонсорами журнала maximus101. Тем более я очень сомневаюсь, что существуют какие-то другие спонсоры кроме вас - я же здесь не про заводы, пароходы пишу. Я не думаю, что мое востоковедение может быть интересно какому-то бизнесу.

И я не ставлю задачу собирать здесь деньги на полную стоимость всех моих путешествий. Нет, я буду рад любой помощи - и 100 руб. сойдет, я сам привык экономить каждый доллар. Если мы соберем на билет на самолет (хотя бы в один конец) это уже будет достижение и существенная помощь.
Про направления моих экспедиций я сделаю отдельный пост, так как тема эта теперь очень сложная, и зависит от множества факторов, к сожалению...

У меня есть яндекс-кошелек https://money.yandex.ru/to/410011763338865
И есть PayPal.Me/maximus101



Различные способы пополнения яндекс-кошелька https://money.yandex.ru/prepaid/ Мой номер счета в Яндекс.Деньгах 410011763338865
Да, комментарии, нравоучения и прочие дельные советы по данному вопросу приветствуются.
Tags: Сбор средств
Subscribe
promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments