?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Взрыв в Анкаре
maximus101
Взорвали людей на антивоенном митинге.
Эрдоган пожалеет о своем исламистском выборе...
http://colonelcassad.livejournal.com/2423914.html


promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Опять на курдов свалит - ему не привыкать.

Такого крупного теракта в столице давно не было, одно дело где-то на востоке взрывать, другое - в Анкаре.

Очень сочувствую туркам! Страна в целом неплохо развивается, не похожа на другие государства, где ислам - основная религия. очень жаль, если Эрдоган не понимает, как удержать страну от сползания в войну. Такое ощущение, что он ведет себя как Янукович, и не может определиться, за что он и с кем.

Янукович не мог определится не от хорошей жизни, это был единственный способ сохранять гос-во. У Эрдогана мотивы несколько иные - Турция накопила определенный "жирок", т.е. стала крупным региональным лидером, поэтому появились мысли об экспансии. Но, путь этот слишком тернистый - одно дело воевать с курдским сепаратизмом, другое - пытаться разрушить соседнее гос-во. Ничем хорошим для Турции это не кончится.

Путь конечно же тернистый, и вредоносный для всех. Лучше бы сосредоточился на внутренних делах и развитии. Видимо, амбиции мешают здравому смыслу.

Я дико извиняюсь что встреваю) Но дело не в развитии а геополитической обстановке. Турки всячески подкармливали ИГ что бы их руками придушить курдов, которые живут на территории Сирии и имеют бОльшие права в Сирии чем курды в Турции.
Турки немного заигрались в интрижки и теперь их будут за это подтаскивать к ответу. Надо выбирать - Либо такси либо шашечки. Американцы очень быстро теряют влияние на БВ и турки вынуждены против кого то дружить. После того как повернулись попой к РФ разговаривать уже сложно. Видимо проэрдоганская политическая элита в Турции была успокоена "звонком из Вашингтона" что включились в игру в набросы. сейчас это выглядит смешно, еще смешнее что ИГ при переходе турецкой границы ни кто не встретил пулеметами и напалмом. Такие вещи ни кто не забывает и это будет предъявлено.
Амбиций в таких случаях нет ни каких. В Турции сильна проамериканская группировка политиков, они и вещают влю народа через говорящую голову "Эрдоган".
Извиняюсь что сумбурно, но вопросы экономики в этом случае вообще не учитываются. Идет глобальный передел Ближнего Востока. Саудиты не просто так к Лучезарному на прием зачастили - торгуются.

Нет, не сумбурно, вполне разумно и последовательно изложено. Я с вами согласна. Я послеживаю за событиями! :)

Edited at 2015-10-12 05:20 pm (UTC)

  • 1