?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Хитрые планы Путина
maximus101
Не смог не перепостить это фото - улыбающийся Путин, а вокруг сидят угрюмые люди) Один снимок полностью иллюстрирует происходящее.


Конечно, начало операции наших ВВС в Сирии - ход сильный. Путин, лично меня, второй раз удивил (первый раз, он это сделал, проведя блестящую операцию в Крыму)
Особенно показательны карты наших бомбометаний на Ближнем Востоке. Путинские ястребы бомбят именно "кого надо", демонстрируя независимость внешней политики Кремля от интересов Запада и Вашингтона.

Да, жалко, что операция началась только сейчас - если начали бы чуть раньше, возможно спасли бы от разрушения ту же Пальмиру. Зато накопили достаточное недовольство людей в Европе - беженцы из Азии и Африки сделали свое дело. Сейчас путинская помощь Сирии воспринимается как избавление от исламистской чумы.

Но, радоваться конечно рано. Больше всего меня беспокоит Турция и ее войска, нависающие над северной сирийской границей. Это серьезная опасность - при любом раскладе турки будут вынуждены вписаться в этот конфликт открыто, тем более такие попытки уже есть, также как и постоянные заявления.
И дело не только в укреплении позиций Башара Асада. Им не нужно неизбежное усиление курдских гос.образований в Сирии. Курды при успехе сирийско-российско-иранской операции в разгроме исламистских группировок явно получат серьезную автономию в регионе. С учетом уже имеющихся курдских территорий в северном Ираке, создание независимого Курдистана становится неизбежным. Поэтому Турция всеми силами будет этому мешать, заброской боевиков в Сирию уже не обойдешься, придется им открыто вводить войска (как минимум, серьезные средства ПВО)

Естественно, все это будет декларироваться как очередная борьба с ИГИЛ, но главные цели здесь - недопущение укрепления российского влияния в Сирии и восстановления контроля Асадом своих территорий, плюс персональная турецкая цель - уничтожение курдских формирований.

Так что, это опасная игра, но к сожалению неизбежная. Имиджевые потери на Украине действительно сейчас можно восстановить только в битве с ИГИЛ, других путей здесь нет. Нужно понимать, что "Исламское государство" - это единственное пугало, которое можно пинать открыто. Прямое военное уничтожение нацистского режима в Киеве сейчас слишком затратно. Поэтому, Путин полностью прав, сворачивая активность на украинском направлении - военные действия в Незалежной никогда и не были приоритетными для него. В сущности, текущий конфликт на Донбассе скорее ситуационный и возможно навязанный извне. В любом случае, на Украину всегда можно будет вернуться, если здесь начнется активное продвижение НАТО, например, размещение войск и стратегических ракет.

Я бы оценил нынешний матч между Вашингтоном и Москвой сейчас как 2:2 - у них успех с Майданом и с Донбассом (хоть последний и дискуссионен), у нас Крым и начало операции в Сирии. Но, мяч теперь опять на стороне Омерики, поэтому ожидаем продолжения игры...


promo maximus101 февраль 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

Крымская операция блестящая.
Но более блестящая операция - эта та, которая не произошла - ввод войск в Донбасс и Луганск. Корни, я думаю, в результатах переписи населения начала 2000-х, где русскими себя назвали только 38% населения.

Я думаю эта перепись близка к истине, поэтому исходить всегда нужно из реальности.
Потом не будем забывать - в Крым войска НЕ ВВОДИЛИСЬ, там была работа, прежде всего, спец.служб. Именно, поэтому это и блестящая операция - юридически безукоризненная. Соответственно, и вводить войска на Донбасс никто не собирался.

Турецкий вопрос тоже крайне неоднозначен. О том что турецкие "отпускники" активно работали в провинциях Идлиб и Алеппо известно. У сирийской армии просто исчезала связь в этих районах, удары боевиков наносились точечно и стремительно - на тех участках. где сирийцы испытывали "снарядный голод" или нехватку человеческого ресурса, или проблемы с логистикой и т.д. Когда курды шли на Ракку - турецкие "отпускники" ударили им в спину, чем и спасли столицу ИГ от крушения..

И сейчас крайне интересно наблюдать за Эрдоганом.. потому что есть все основания для смелого предположения о том, что курды так или иначе, но войдут в нашу коалицию (наши военные встречались с упджи в Хасеке недавно), соответственно у курдов появится свой зонтик ПВО.. а если курды возьмут под контроль границу с турками, то я лично не дам и ломанного гроша за то, что ИГ сможет сохранить контроль на своими территориями в Сирии..

С ИГ уже все ясно, его сейчас придется бить даже Вашингтону, чтобы просто не отстать от Москвы, не потерять лицо. Поэтому вполне возможно, что ИГ уничтожат и его непосредственные создатели - цру и компания. Интересно, что будет потом..

Думается, курдские ополченцы специально для Эрдогана были Путиным в ООН упомянуты:)

Все таки Эрдогана не стоит дразнить и самолетами залетать на их территорию тоже..

C этого и надо было начинать: я вас отфренживаю, надоело.

Слава ИГИЛ - героям слава)))

Туркам с курдами очень сложно. Только замирятся, вроде всё, а сделают турки что-то по-своему без согласования с белыми господами, и тут же начинается у курдов резкий всплеск национального самосознания.
С пресловутой гидроэлектростанцией на Тигре тоже всё не слава богу, хотя она могла бы помочь вытащить регион.

А у нас тихо. :) 189 километров по прямой до Латакии. :)
Но уже риэлторы сплетничают, что резко возросло количество покупателей из... Сирии. Небедных таких покупателей.

С курдами понятно все - они раньше вместо Халифата были) Просто, в Вашингтоне посчитали, что они плохо справляются со своей ролью разрушителя местных государств, поэтому придумали ИГИЛ - это более эффективное средство.

Не думаю,что турки открыто полезут валить курдов в Сирии. Это будет полноценная война по всей границе + лютый террор в центре страны.

Возможно у них просто не будет выбора - если Курдистан возникнет в полном объеме, это будет огромная угроза для турецких территорий. И вероятность этого велика, если исламистов разобьют курды растекутся по всему северу Сирии и Ирака. Асаду придется идти на сделку и с ними, я не вижу у него возможностей победить без курдских отрядов.

Тем более турки уже давно и вполне открыто бьют по курдам вне собственных границ. Поэтому речь будет идти только об увеличении масштабов турецкого давления.

Россияне вроде официально пришли в Сирию с ИГИСом воевать? Причём поначалу как обычно сказали, что "нас там нет", это всё ложь госдепа.
А сейчас что? Аппетит пришёл во время еды? Вам похоже дай волю всех подряд будете бомбить и прыгать от восторга.
Гитлеровцы отдыхают по сравнению.

Да, всех подряд террористов будем бомбить, всех)

автор- феерический долбоеб

соглашусь, типичный ватник

С Турцией забавно на самом деле.

С одной стороны, Эрдоган уже надоел со своими кульбитами, что ярче всего проявилось в вопросе "Турецкого потока" - это вообще так нельзя себя вести в таких сложных внешнеполитических и экономических делах.

Так что в Москве решили плюнуть на мнение турок, тем более, что в самой Анкаре изменилась конфигурация власти - победу в парламент одержал оппозиционный Эрдогану блок, а конфигурация турецкой власти такова, что именно премьер выдвигаемый из парламентского большинства решает все основные вопросы в стране, а президент фигура во многом декоративная. Эту схему, надо сказать, придумал и провёл сам Эрдоган, но очень надеялся на то, что его партия будет и дальше побеждать в парламентских выборах, но тут увы и ах - туркам он порядком надоел и больше не получится у него быть закулисным кукловодом при послушном премьере.

А новым турецким начальникам я думаю уже занесли дипломаты и чемоданы с хрустящей наличностью от ВВП, так что есть надежда, что турки будут сидеть на попе относительно ровно.

Хотя понятное дело, что истерик в прессе и из уст политиков будет очень много - у меня вообще впечатление, что во времена СССР не было такой антисоветской оголтелой пропаганды, как сейчас против России, даже несмотря на то, что тогда мы не имели возможности так много читать западной прессы, как сейчас, я это утверждаю ещё и потому, что к тогдашним идеологическим противникам добавились откровенные русобоы-лимитрофы из бывших, кои куда крикливее их хозяев.

Впрочем, картина всё равно постепенно будет складываться в нашу пользу. Достаточно посмотреть на вот это

http://starkov-blues.livejournal.com/275069.html

Проблема курдского сепаратизма существует в Турции независимо от правящих партий, и никакими чемоданами с деньгами решить эту проблему нельзя.

Оголтелая антироссийская пропаганда шла всегда.
Тут небольшая подборка с 15 века.
http://oko-planet.su/history/historysng/262025-antirossiyskaya-propaganda-s-xv-i-do-nachala-xix-veka-19-foto.html

нацистского режима в Киеве

(Anonymous)
Нацистский режим не в Киеве, а в Москве.
Рашизм — нацистская идеология, сложившаяся на территории России в начале XXI века. Представляет из себя эклектичную, противоречивую смесь имперства, великодержавного шовинизма, сталинизма и воинствующего православного клерикализма. Рашизм противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы. Во внешней политике является обоснованием агрессивной, захватнической политики, направленной на оккупацию и аннексию территорий других государств, часто обозначается штампом «собирания земель русских» и опирается на местный коллаборационизм.

Re: нацистского режима в Киеве

Ничего, ничего вас тоже вылечат)

меня интересует - а чего Климкин-то ржёт?! )()

(Deleted comment)
Экономически независимых стран в глобальной экономике не бывает. Поэтому не фантазируйте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Потом не будем забывать - в Крым войска НЕ ВВОДИЛИСЬ

Они там были, вообще-то.

А в целом, по итогам успешной операции в крыму, РФ понесла ущерб, намного превосходящий понесенный СССР в Афганистане.

Ущерб будет когда российские ракеты из Крыма накроют всю южную Европу, дружок) А пока это всего лишь освоение старых российских территорий.

(Deleted comment)
>>>Не вижу никаких "потерь"

Вы зарплату в долларах получаете что ли?)

(Deleted comment)