maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Category:

Хитрые планы Путина

Не смог не перепостить это фото - улыбающийся Путин, а вокруг сидят угрюмые люди) Один снимок полностью иллюстрирует происходящее.


Конечно, начало операции наших ВВС в Сирии - ход сильный. Путин, лично меня, второй раз удивил (первый раз, он это сделал, проведя блестящую операцию в Крыму)
Особенно показательны карты наших бомбометаний на Ближнем Востоке. Путинские ястребы бомбят именно "кого надо", демонстрируя независимость внешней политики Кремля от интересов Запада и Вашингтона.

Да, жалко, что операция началась только сейчас - если начали бы чуть раньше, возможно спасли бы от разрушения ту же Пальмиру. Зато накопили достаточное недовольство людей в Европе - беженцы из Азии и Африки сделали свое дело. Сейчас путинская помощь Сирии воспринимается как избавление от исламистской чумы.

Но, радоваться конечно рано. Больше всего меня беспокоит Турция и ее войска, нависающие над северной сирийской границей. Это серьезная опасность - при любом раскладе турки будут вынуждены вписаться в этот конфликт открыто, тем более такие попытки уже есть, также как и постоянные заявления.
И дело не только в укреплении позиций Башара Асада. Им не нужно неизбежное усиление курдских гос.образований в Сирии. Курды при успехе сирийско-российско-иранской операции в разгроме исламистских группировок явно получат серьезную автономию в регионе. С учетом уже имеющихся курдских территорий в северном Ираке, создание независимого Курдистана становится неизбежным. Поэтому Турция всеми силами будет этому мешать, заброской боевиков в Сирию уже не обойдешься, придется им открыто вводить войска (как минимум, серьезные средства ПВО)

Естественно, все это будет декларироваться как очередная борьба с ИГИЛ, но главные цели здесь - недопущение укрепления российского влияния в Сирии и восстановления контроля Асадом своих территорий, плюс персональная турецкая цель - уничтожение курдских формирований.

Так что, это опасная игра, но к сожалению неизбежная. Имиджевые потери на Украине действительно сейчас можно восстановить только в битве с ИГИЛ, других путей здесь нет. Нужно понимать, что "Исламское государство" - это единственное пугало, которое можно пинать открыто. Прямое военное уничтожение нацистского режима в Киеве сейчас слишком затратно. Поэтому, Путин полностью прав, сворачивая активность на украинском направлении - военные действия в Незалежной никогда и не были приоритетными для него. В сущности, текущий конфликт на Донбассе скорее ситуационный и возможно навязанный извне. В любом случае, на Украину всегда можно будет вернуться, если здесь начнется активное продвижение НАТО, например, размещение войск и стратегических ракет.

Я бы оценил нынешний матч между Вашингтоном и Москвой сейчас как 2:2 - у них успех с Майданом и с Донбассом (хоть последний и дискуссионен), у нас Крым и начало операции в Сирии. Но, мяч теперь опять на стороне Омерики, поэтому ожидаем продолжения игры...

Subscribe
promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →