?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пальмира все
maximus101
Боевики ИГ уничтожили три погребальные башни в Пальмире

Все лучше всего сохранившиеся объекты в Пальмире уничтожены. Вполне возможно, что разрушили много больше, чем об этом говорится в новостях. Фактически, можно констатировать, что Пальмиры больше нет.

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
Как раз недавно перечитал ваш пост про погребальные башни, посмотрел фото.
С сожалением сегодня увидел эту новость. Печально, конечно, вам повезло - успели увидеть.

Зачем ?!

На днях читала новость о том, что Институт цифровой археологии в Оксфорде намерен выдать жителям территорий с военными конфликтами тысячи 3Д камер, чтобы они могли зафиксировать и сохранить (в цифре) историческую архитектуру и артефакты своих регионов.
http://www.archdaily.com/772902/harvard-and-oxford-take-on-isis-with-digital-preservation-campaign

С Пальмирой не успели. ((

Смотрю, люди хорошо там осведомлены...Турция, Иран..

By 2016, the project aims to capture one million archival-quality images of at-risk objects in areas including Syria, Iraq, Lebanon, Turkey, Iran, and Yemen. By 2017, the database hopes to have archived more than 20 million images - all with GPS data and dates.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же я жалею, что в своё время не отправилась в комбинированный тур по Иордании, Ливану и Сирии, вот до слёз практически. На тот момент это мне было не по карману, и я всё решила отложить на лучшие времена. Эх.

Тут мировые памятники уничтожают, а вы о себе сожалеете.. Какие люди эгоисты..

Да, только хотел зайти в тот пост про погребальные, чтоб там отписаться, но ты уже новости слышал. Интересно, если ли какие спутниковые снимки до и после...

Я только снимки храма Бела видел. Да, наверняка взорвали, если взорвали храмы. На храмах, кстати, даже изображений никаких не было, если исходить из каких-то муслимских соображений - хотя, это бред, конечно, взрывают, просто потому что хочется, а не из каких то религиозных предписаний. А в башнях изображений людей было много..

Дикость несусветная.

Если Пальмиру оставить без присмотра, так ее бы просто засыпало песком. И не нужно ничего взрывать.

очень печально :(

дикость, да.
но этим и Рим(Ватикан), да и "цивилизованные" европейские государства занимались: уничтожением, да разграблением соседей, переписыванием истории под свой лад и сейчас занимаются...

Это акция устрашения.
И, как ни крути, спланированы эти акции людьми вполне образованными.

В голове не укладывается.

жаль
так и не съездил ни на пирамиды, ни в Пальмиру
эти теперь там всё взорвут, и больше никогда не увидеть

Пирамиды еще стоят)

Вот вы говорите - Пальмира,Пальмира...

Есть Северная Пальмира - Питер.Она севернее Пальмиры.Это - понятно.

Есть Южная Пальмира - Одесса.Она - тоже севернее Пальмиры.Уже - непонятно.

Пальмира была открыта на добрую сотню лет позже официального "дня рождения" что Северной,что Южной Пальмир.
И как то сразу Питер стали сравнивать со свеженайденными в глухом закоулке пустыни развалинами.По мне сравнение Питера с Пальмирой сродни сравнению с Мухосранском и Зажопинском.
На мой непросвещённый взгляд Пальмира - это фальсификат.И его уничтожение - заметание следов фальсификаторами истории.Аналогично с уничтожением артефактов на территориях Ирака,Афганистана и т.д.
Нет оригиналов - можно с пиететом показывать цифровые копии и фотоснимки якобы дренейших шедевров.И всё благолепно - не опровергнешь...

Люди с такой точкой зрения как у вас имеют право на существование - должен же кто-то на свинофермах работать.

  • 1