maximus101 (maximus101) wrote,
maximus101
maximus101

Categories:

Вандализм в Пальмире

После убийства людей боевики ИГИЛ начали и уничтожение памятников Пальмиры. По свидетельству местных жителей, террористы разрушили большую статую льва, которая стояла при входе в Пальмирский музей (ее считали символом Пальмиры), также были уничтожены другие скульптуры во дворе музея. К сожалению, сирийцы не смогли эвакуировать все музейные артефакты, большие каменные саркофаги и все крупные статуи остались. Видимо, сейчас они уже все уничтожены.

Скульптура льва, защищающего газель была собрана из фрагментов, найденных на территории храма арабской богини Аллат (или Ал-Лат) в западной части Пальмиры. Статуя была создана в первых веках н.э., на ней была высечена надпись, которая просит Аллат "благословить того, кто не проливает кровь напротив храма...."
Фото кликабельно.
Tags: Пальмира, Сирия
Subscribe

  • Старые изображения мавзолея Хумаюна

    Несколько старых фото и рисунков мавзолея Хумаюна в Дели. От первых изображений в начале 19 века до последней реставрации уже в 21 веке. Об этом…

  • Фригийские скальные монументы

    Среди обширного многообразия скальных монументов в Малой Азии особо выделяются фригийские "фасадные" (или портальные) памятники. Они…

  • Стены Дербента на старых фото

    Старые фото Дербента и его исторические описания, это отрывки из текстов путешественников, посещавших Город Железных ворот. Основные источники фото -…

promo maximus101 february 7, 2017 12:38 49
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments