Previous Entry Share Next Entry
Закрыть Турцию опять
maximus101
Как же утомительны все эти танцами с бубнами вокруг Турции. Я грешным делом подумывал слетать туда опять - побродить по центральной Анатолии. Там еще так соблазнительно обвалилась турецкая лира)
Но видимо весь турецкий материал придется оставить у себя, интерес к региону и так невероятно низкий, а если начнется раскручиваться очередная программа про "нож в спину", популярность турецких тематик достигнет уже отрицательных величин.
И все это при том, что в Передней Азии последние 10 лет не происходит никаких существенных изменений - война в Сирии идет уже многие годы, война турок в курдами длится многие десятилетия, исламизация Турции стабильно продолжается. Из нового - только увеличение числа терактов, ну вот еще Эрдогана султаном выберут. И это собственно все. Как будто России не нужен турецкий газопровод. Откуда столько суеты непонятно...

promo maximus101 february 7, 12:38 29
Buy for 200 tokens
Если идти на юг от Суздальского кремля по мосту через реку Каменку, идти никуда не сворачивая, можно попасть туда, где спят вечным сном люди древнего Суздаля, жившие в первые века после Крещения Руси. Там на высоких речных берегах ждут свою Последнюю Битву те, кто принял Иисуса Христа, эти люди…

  • 1
А я вот вполне про Турцию почитаю. Лететь то можно, только надо регулярками, а не чартером.

Кроме тебя наверно еще несколько десятков будет)У меня прошлый пост про Анкару http://maximus101.livejournal.com/139594.html посмотрело всего 1500 человек, а тот, что был в 2013 - почти 5 тысяч.
Чартером до Анкары и Стамбула все равно не долетишь, для центральных регионов они бессмысленны.

Да ничего серьезного не будет. Кстати, есть ли какие-либо данные динамике религиозного населения в Турции?

Наверно есть, но я не интересовался. По идее, должно нарастать.

ну как, такой намек, чтобы за языком по сирийскому вопросу следили. пока же никаких действий не сделано, после томагавков опять-таки два раза уже министры переговорить успели. может и успокоится ситуация.

Да, чего следить, там ведь как скажет Трамп так и будет)

Сезон на носу, а в июле и августе в Турцию легко ездить на отдых, если есть чартер.

Ну а я с ещё большим интересом читаю о том, куда сама не решусь или не смогу поехать. Так что про Турцию очень даже прочла бы.

Тогда будем думать) Хотя я еще зимой вроде в Турцию не собирался, но вот что-то подумалось, что давно я там не бывал. В общем, как получится, слишком все у нас непредсказуемо.

не надо оставлять материал у себя!)
публикуйте пожалуйста!
просто в жж сейчас вообще спад и кризис.
но почитатели вашего блога всё почитывают!

Я стараюсь, но по факту многое остается, по Турции я выложил максимум половину материала к своему сожалению.

Как я Вас понимаю! Сама сижу с детально расписанной десятидневной насыщеннейшей программой поездки в Турцию за византийскими памятниками - пять дней Стамбул, пять дней провинция. И все никак политические звезды не вернутся к благоприятной конфигурации :(


Если собрались ехать, то советую не тянуть, ехать буквально сейчас, так как что будет уже через месяц неизвестно.

Если всё же поедете и окажетесь в Каппадокии в июле-августе - буду рад развиртуализоваться. Буду там по скальным церквям ползать, карту делать.

Для меня это очень жаркое время, я если решусь то где-то в мае. А про результаты Вашей работы (с картой) дайте знать, интересно.

С огромным интересом читаю ваши посты про Турцию. Пожалуйста, продолжайте!

Буду стараться) Сейчас я пока ранней историей Руси увлекся, но Турция остается за мной.

Мне тоже интересно, хотя указанные вами критерии чтения постов предполагаемой аудиторией мне кажутся малопонятными. :)

У вас, конечно, свои резоны, с ними спорить смысла нет. Но читать о каких-то местах интересно не только в преддверии поездки. Мне, например, Ликийская тропа уже не светит, даже если я приеду туда. И ещё много что, требующее пешего хода. О Сардах - только чужие фото смотреть. Всё, пеший туризм окончен в этой жизни. Но интерес-то не исчез. Если я куда-то не могу попасть, я об этом с удовольствием почитаю, особенно в хорошем изложении. )

Я два года назад тоже думал, что уже отходился. Но как-то смог себя переломить и даже добрался до Узбекистана, пусть и не совсем удачно, но все же. По Ликийской тропе ведь необязательно ходить, можно кое-где и на транспорте ездить. Я ее (Ликийскую тропу) берегу для себя, когда нужно будет малозатратно физически и финансово просто съездить на курорт и немного побродить вокруг.

Максим, я тоже здесь и тоже всегда читаю, независимо от собственных планов )

Спасибо) Мне несколько стыдно, что я ворчу про недостаток читателей, хотя сам и виноват, надо меньше хандрить, а больше и лучше писать.

Не читайте за обедом советских газет...только вот оттуда, пробежался по Ликии,заглянул в Анкару..Все там отлично,тепло,недорого и главное что турки то не смотрят наше ТВ и потому не в курсе чего там у нас происходит. Отношение к расеянам замечательное, так что езжайте не переживайте )) Летел Пегасусом, музей в Анкаре открыт...посмотрел на череп Мидаса там)) В мае думаю еще поехать и заглянуть на Кипр северный еще..

Edited at 2017-04-14 03:14 pm (UTC)

Туркия - Турма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account