Previous Entry Share Next Entry
Взрыв
maximus101
Но ведь была информация, что возможная точка, где самолет потерпел катастрофу, это в горах. Можете объяснить, почему сейчас такая противоречивая информация приходит?

Потому что у каждого диспетчера на экране высвечивается тип самолета и его позывной. И вот при пропадании этой метки сразу же дается команда поисковой службе (в данном случае это вертолеты, которые производят сейчас поиск в районе возможного пропадания метки). А ситуация в горах может быть такая, что они опустились ниже зоны обнаружения.

- А с чем это может быть связано такое поведение экипажа?

- Это мог быть взрывной характер самого самолета, то есть мог произойти взрыв, и никто не смог сообщить – ни корреспонденты, которые там находились, ни сам экипаж. Ничего другого я не могу здесь предположить.
Анатолий Кнышов выдвинул свою версию случившегося с самолетом, летевшим из Адлера в Латакию

promo maximus101 november 18, 2015 21:28 51
Buy for 50 tokens
Владимир и сейчас считается столицей, только туристический, это наверно самый посещаемый город на Золотом кольце. Тут сказывается и значимость его архитектурных памятников, и близость к Москве - доехать до Владимира можно за 2-3 часа. Но, при такой туристической популярности город, как это ни…

  • 1
В истории известны случаи резкой разгерметизации самолёта во время перегрузки с последующим разлетом клочков по закоулочкам, но не у туполевских планеров. 154 - машина с сумасшедшими запасами надежности.
Понятно желание журналистов немедленно получить версии причин случившегося. И всё-таки надо ждать всестороннего анализа. Диверсия, к сожалению, тоже возможна. Вот только не обязательно прям бомба-бомба. Там в интервью есть ссылка на версию лавинообразной цепи отказов. Тоже может быть, равно как и чья-то злая воля в инициации этой цепи.

Если докажут теракт, вроде бы скрывать это резонов нет, поэтому нужно подождать конечно.

Теракт - это примитивно и понятно. Вполне возможно, что так и напишут, если будет малейший след взрывного вещества. Но не забудем, что борт был военный, и было ли что в багаже взрывоопасное и что именно, могут не сказать никогда.
Вот диверсия - штука тонкая, тут мозги нужны. И если была диверсия, то это целая история, учитывая пресловутую принадлежность борта и общий бардак в отечественной авиации. В этом случае в интересах следствия причину для публики не раскрывать.
Короче, посмотрим, что объявят.
Людей это всё равно не вернёт, увы.

  • 1
?

Log in